- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 3
- Sabtu, 15 Agustus 2015
- ⛅ 32 °C
- Ketinggian: 63 mi
MalaysiaKuala Lumpur Bird Park3°8’38” N 101°41’17” E
Grüner Daumen beim Männershoppen

Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es in den riesigen Stadtpark, der unter anderem das Planetarium beherbergt. Da wir morgens um 10 schon drohten zu zerlaufen und das besagte Planetarium klimatisiert war,fanden wir uns kurze Zeit in diesem Gebäude wieder. Die mussten wir zwar mit ca. 150 Grundschülern teilen und es war ein Kinderfilm zu den Planeten des Sonnensystems, aber kühl war es.
Danach stolperten wir quasi in das diesjährige Orchideen und Bonsai Festival. An dieser Stelle schöne grüße an meine Oma, so viel Orchideen auf einem Fleck... Die Bonsai Meisterschaften hatten auch schon ihre Sieger, diese Bäume im Modelleisenbahn Format sahen schon recht beeindruckend aus.
Als wir hier durch waren ging es nochmal zur Moschee, die mal wieder auf dem Weg lag. Dieses mal fanden wir auch den Touri Eingang um festzustellen, dass wir die Besuchszeiten um 3 Minuten verpasst haben. Naja, die Moscheen in Istanbul waren mit Sicherheit beeindruckender, es war also bestimmt nur zum Schutz vor einer Enttäuschung.
Was ein Glück, dass Shoppingmals fast immer offen haben. Jeder der mich kennt wird sich jetzt fragen, was mich gestochen hat und ob es heilbar ist. Zugegeben ist die Motivation ins Einkaufszentrum zu gehen eine andere. Das Bild zeigt eine Achterbahn im Einkaufszentrum :-) Ob Looping, Corkscrew und Steilkurven abschrecken sollten, weiß ich nicht, nach zwei Fahrten war ich glücklich. Anschließend sind wir tatsächlich noch durch die Mall getigert,allerdings nur mit mäßigen Erfolg.
Nach einem Wechsel in eine nahe gelegene Mall kam ich tatsächlich in Shopping Stimmung. Das lag an 5 Stockwerken, die voll gestopft waren mit Hightech. Selbst bei uns unbekannte Smartphone Hersteller wie Oppo oder Vivo hatten ganze Geschäfte. Ich gehe nicht weiter in die Details, aber jeder Nerd hätte angefangen zu weinen vor Freude.
Anschließend haben wir noch unsere Sachen eingesammelt und sitzen nun im Nachtzug nach Singapur, welcher bereits seit 30 Minuten fahren sollte.
Gute Nacht zusammen!Baca selengkapnya