Kuala Lumpur
13 agosto 2015, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Erfolgreich mit 30 Minuten Verspätung gelandet, ewig in der Passkontrolle gestanden, dafür dann das Gepäck direkt bekommen.
Erste eindrücke:
Typisch asiatisch, sehr Multikulturell undLeggi altro
Into the dark
14 agosto 2015, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Mein Tag beginnt als ich leicht verpennt auf die Uhr gucke und merke, dass ich den Wecker nicht eingeschaltet habe und wir ordentlich verpennt haben. Frühstück gab es trotzdem noch. Auf meiner nachLeggi altro
Kultur mit Weitsicht
14 agosto 2015, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Zurück in der Stadt sollte es erstmal in die nationale Moschee gehen. Leider sind sakrale Bauten nicht bloß zur Besichtigung erbaut worden, sondern tatsächlich auch um diese für sakrale zwecke zuLeggi altro
Grüner Daumen beim Männershoppen
15 agosto 2015, Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es in den riesigen Stadtpark, der unter anderem das Planetarium beherbergt. Da wir morgens um 10 schon drohten zu zerlaufen und das besagte PlanetariumLeggi altro
Was ein Start
16 agosto 2015, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Abenteuer wo man nur hinschaut. IRONIE EIN: unser Nachtzug war super. Als Pinnguin, Robbe oder Eisbär hätte ich mich wohl Pudelwohl gefühlt. Ruhe, Dunkelheit und Beinfreiheit werden zum schlafenLeggi altro
Singapur und olfaktorisches
16 agosto 2015, Singapore ⋅ ⛅ 30 °C
Wir sitzen gerade zusammen in der Bahn und überlegen ernsthaft, ob es was interessantes an unserem Tag gegeben hat. Im Grunde war es aber fast schon langweilig, weil wir vieles schon in Kuala LumpurLeggi altro
Singapur Tag 2 oder „Wie man das SOA-Wet
17 agosto 2015, Singapore ⋅ ⛅ 29 °C
Autor: Christian
Dieser Blogeintrag soll tiefere Einblicke in das südostasiatische (SOA) Klima geben und wird gleichzeitig auch unseren zweiten Tag in Singapur beleuchten.
*** Wetter: tropischeLeggi altro
Bali und seine Religion
18 agosto 2015, Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C
Mit zuvor beschriebenem Flieger sind wir gut und sicher in Bali gelandet. Eine der ersten Herausforderungen war es tatsächlich an Geld zu kommen. Die Vielfalt an Geldautomaten beschränkte sich aufLeggi altro
Wooaaah Reisfelder
19 agosto 2015, Indonesia ⋅ ☀️ 25 °C
Ja, Reisfelder bedecken, mal abgesehen von der zunehmenden Verstädterung, einen bedeutenden Teil von Bali. Das klingt wahrscheinlich so interessant wir "dem Gras beim wachsen zuzuschauen". DeswegenLeggi altro
Das letzte Königreich
20 agosto 2015, Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C
Autor: Christian
Unseren dritten Tag in Gianyar haben erneut dazu benutzt einen Scooter zu mieten und die Umgebung weiter zu erkunden. Diesmal sind wir gut 150km über die Insel gedüst.
Unser erstesLeggi altro
Mount Agung - Ein aktiver Vulkan zum bes
21 agosto 2015, Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C
Das ist Wahnsinn...
Jetzt hat hoffentlich jeder schon mal einen Ohrwurm :-)
Zum Glück sind wir beiden Reisenden sehr schnell auch von bescheuerten Schnapsideen zu überzeugen. Z.B. die unserLeggi altro
Unterwasserwelten
23 agosto 2015, Indonesia ⋅ ☁️ 9 °C
Ich habe mein persönliches kleines Paradies gefunden
Ein Bungalow mit Klimaanlage, Frühstück mit Blick auf einen 3.000 Meter hohen Vulkan und Tauchspots in Gehdistanz. Was will ich mehr?
WirLeggi altro
Huang Shan
28 agosto 2015, Cina ⋅ ⛅ 28 °C
Autor: Martin
Eine kleine Warnung vorweg: Der Huang Shan Nationalpark ist nicht das typische Reiseziel für Touristen aus dem Westen. Der Weg dorthin, zum Beispiel von touristisch erschlossenerenLeggi altro
Pandora
28 agosto 2015, Cina ⋅ ⛅ 3 °C
Das beschriebene Areal ist unter anderem Vorlage und Kulisse für den Planeten Pandora im Film Avatar gewesen.
Autor: Martin
Vom Hotel aus konnten wir ein Bus in Richtung Nationalpark nehmen, der unsLeggi altro
Nebelberge
29 agosto 2015, Cina ⋅ 20 °C
Autor: Martin
Fast jeder Felsen und jeder Baum im Nationalpark wurde von den Chinesen mit einem eigenen Namen geehrt (z.B. „Löwenfelsen“, „Affe der ins Meer blickt“, „Lotusblütengipfel“,Leggi altro
Zugfahren in China
29 agosto 2015, Cina ⋅ 🌙 25 °C
China hat in kürzester Zeit das größte Hochgeschwindigkeitsschienennetz der Welt gebaut. Die Züge, die darauf Verkehren sind neu und meist Kopien von Zügen bekannter Hersteller (Bombardier,Leggi altro
Yu Yuan Garden
30 agosto 2015, Cina ⋅ ⛅ 32 °C
Der Yu-Garten wurde 1559 von Pān Yǔnduān (潘允端), einem hohen Beamten der Ming-Dynastie, als Privatgarten für seinen Vater in einem Gelände von zwei Hektar erbaut. Der Garten bietet eineLeggi altro
Highrise Shanghai
31 agosto 2015, Cina ⋅ 25 °C
Schanghai ist eine der am schnellsten wachsenden Metropolregionen. Unter anderem entstehen sehr viele neue Hochhäuser, die ein Superlativ nach dem anderen Jagen.
So war zum Zeitpunkt meines BesuchsLeggi altro
Classical Gardens of Suzhou
3 settembre 2015, Cina
Klassische Gärten von Suzhou ist eine von der UNESCO gelistete Stätte des Weltkulturerbes in China. Das Kulturerbe umfasst neun Gärten der Stadt Suzhou in der ostchinesischen Provinz Jiangsu. DieLeggi altro
Shanghai Museum
4 settembre 2015, Cina ⋅ ⛅ 31 °C
Zum Abschluss unserer Tour ging es dann noch in das Shanghai Museum. Hier hatte es uns vor allem das Modell der Stadt angetan. Wir gingen lange und oft drum herum und bestaunten die einzelnenLeggi altro