• Singapur Tag 2 oder „Wie man das SOA-Wet

August 17, 2015 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Autor: Christian
    Dieser Blogeintrag soll tiefere Einblicke in das südostasiatische (SOA) Klima geben und wird gleichzeitig auch unseren zweiten Tag in Singapur beleuchten.
    *** Wetter: tropische Morgen bei 26°C und 99% Luftfeuchtigkeit ***
    Nach einer Nacht in einem fensterlosen Raum, die mit der Ansage, „übrigens ich habe da eine Kakerlake auf dem Klo gesehen“ begonnen hat, haben wir den Tag mit einem wohl ortstypischen Frühstück gestartet. Unter ortstypisch sind dabei Bananen und Instant-Tee-Milch-Getränke zu verstehen. Der Rest beschränkte sich auf Toast mit Butter, Erdnussbutter und Nuss-Nougat-Creme (in Bastis-Skala soll das wohl zwischen 0 und 1 Gang gewesen sein, was auch immer das heißt).

Nachdem Sachen wieder gepackt und vom Hotel ausgecheckt waren, haben wir uns dann direkt Richtung Harborfront (Hafenkante) gemacht, um auf den „State of Fun“ zu gelangen, die Insel Sentosa. Der „State of Fun“ ist wahrscheinlich der einzige Teil des „State of Fine“, in dem man ungestraft lachen darf….
    Um also auf die Insel zu gelangen, haben wir die Monorail benutzt, die sich inmitten eines der zahlreichen Einkaufszentren befindet. Suchzeit für den Eingang approximativ 30 min. Anschließend haben wir uns mit ca. 200-400 Inselbewohner in eine winzige Monorail gequetscht und sind bis an das Ende der Insel gefahren. Dort haben wir dann den südlichsten Punkt des Asiatischen Festlandes bestiegen. Für den ortskundigen Leser: Ja, Singapur ist eine Insel, aber das interessiert dort keinen.
    *** Wetter: Tief schwarze Wolken ziehen vom Indischen Ozean auf die Stadt zu, 32°C ***
    Zurück von der Insel entstehen aus den schwarzen Wolken ca. 40cm Niederschlag pro m² innerhalb von 15 Minuten. Für den normalen Europäer der Weltuntergang, für den Südostasiaten der Mittagsregen. Der Spuck ist dann auch recht schnell wieder vorbei und wir sind weiter Richtung „Gardens by the Bay“, dem botanischen Meisterwerk – oder war es architektonisch – direkt hinter der Marina Bay.
    Ach so, während Regen und Gewitter bei uns eher für ein bisschen Erfrischung sorgen, treibt das in SOA nur die Luftfeuchtigkeit nach oben und macht das Ganze nur noch weniger erträglich.

*** Wetter: Sonne, wolkenlos, 33°C ***
    Nachdem wir die obligatorischen Fotos gemacht und den Garten ein wenig erkundet hatten, wurde die Zeit auch langsam knapp um das Gepäck am Hotel abzuholen und uns Richtung Changi Airport zu begeben, von wo unser Flug weiter nach Denpasar starten sollte.
    Aus der Metro ausgestiegen:
    *** Wetter: Tropischer Regen ***
    Das gleiche Spiel nochmal, nur mit dem Unterschied, dass wir diesmal selbst draußen waren und uns mit Schirm versucht haben gegen den Wind und das Nass zu schützen. Recht erfolgreich, wie wir gern betonen wollen, haben wir es dann ins Hostel geschafft, um dort das Ende abzuwarten, welches sich rasch einstellte.
    Es folgten 60 min Fahrt zum Flughafen und gefühlte 2 Stunden um das Gepäck aufzugeben, da ganze Familien offensichtlich ihr Hab und Gut mit in den Urlaub nehmen mussten… Die Ausreise verlief problemlos – mir wurden Bonbons angeboten, Basti nicht. Stimmung auf dem Tiefpunkt.
    Die Wartezeit auf dem Flughafen haben wir dann noch genutzt um das Hardrock Cafe und den Schmetterlingsgarten zu besuchen, ja sowas haben die im Transitbereich ihres Flughafens. Geflogen sind wir anschließend mit KL835 von SIN nach DPS als Economy Comfort Passagiere mit Boeing 777-300 – einer alten Klappermaschine der Holländer.

*** Wetter bei Ankunft Bali: Nacht, 26 °C ***