Krakau

Erster Halt, Krakau. Unsere Übernachtung find in einem Apartment mit reichlich Platz.
Auch wenn wir noch nicht viele Meter gemacht hatten, ließen wir es uns gut gehen. Wir erwischten ein leckeresRead more
Zakopane - Schronisko Murowaniec

Tag 1 - Der Wanderweg von Zakopane über den Kasprowy Wierch bis zur Berghütte Schronisko Murowaniec ist eine der beliebtesten Routen in den polnischen Tatra-Bergen. Dieser Weg bietet tolle AusblickeRead more
Beginn des Umwegs

Tag 2 - Dieser sollte es richtig in sich haben. Durch die Anpassung des Weges gingen wir nicht wie ursprünglich geplant über die polnische Seite der Hohen Tatra zum Rysy, sondern Namen den erstenRead more
Pass um Pass

Tag 2 - Die Route beginnt an der Schronisko Murowaniec (1.500 m ü.d.M.) und führt zunächst hinauf zum Kasprowy Wierch (1.987 m), einem der bekanntesten Aussichtspunkte der Region, dieses Mal auchRead more
Pass und finaler Aufstieg

Tag 2 - Vom Hincovo Tarn führt die Wanderung wieder hinab in ein Tal, damit der letzte Anstieg auch wirklich so richtig weh tat. Es soll Wanderer geben, die sich in diesem Teil, das Ganze nochmalRead more
Rysy zum Hotel

Tag 3 - Die Wanderung von der Chata pod Rysmi (Hütte unter dem Rysy) zum Hotel Sliezsky Dom war entspannter geplant, als die letzte Etappe. Die Strecke ist etwa 15 Kilometer lang und umfasst einenRead more
Entspannungsspaziergang

Tag 4 - Für unseren Ruhetag wählen wir etwas entspanntes, die Tatranská magistrála vom Sliezsky Dom nach Hrebienok und weiter nach Starý Smokovec (Vysoké Tatry)
Diese Strecke entlang desRead more
Hotel zur Téryho chata

Tag 5 - Die Wanderung vom Hotel Sliezsky Dom mit Abstecher über den Východná Vysoká zur Téryho chata ist eine anspruchsvolle Bergtour durch die wilde Landschaft der Hohen Tatra. Diese Etappe vonRead more
Abstecher auf den Východná Vysoká

Tag 5 - Es bietet sich ein Abstecher zum Gipfel des Východná Vysoká (2.429 m) an, der über eine kurze, aber anspruchsvolle Route mit leichter Kletterei erreicht werden kann. Vom Gipfel eröffnetRead more
Das war so nicht in der Karte!

Tag 5 - Nach dem Rückweg zum Polský hrebeň geht es weiter in Richtung des Sattels Sedlo Prielom (2.290 m). Der Pfad zwischen Polský hrebeň und Prielom ist felsig und teils noch Schnee bedeckt, esRead more
Die Abendgestaltung

Tag 5 - Trotz der unerwarteten Hindernisse am diesem Tag schafften wir es noch mit einigen Stunden Tageslicht zur Hütte.
Die glänzte nicht nur mit fantastischen Aussichten, sondern auchRead more
Abstieg und Heimweg

Tag 6 - Die Wanderung von der Téryho chata nach Starý Smokovec ist ein herrlicher Abstieg durch die alpine Welt der Hohen Tatra. Die Strecke führt durch das wunderschöne Malá Studená dolinaRead more
Mit dem Zug zurück nach Hause

Die Zugfahrt von Starý Smokovec in der Hohen Tatra bis nach Wrocław in Polen führt uns über Žilina und Ostrava. Die Strecke bietet eine Mischung aus alpiner Kulisse, sanften HügellandschaftenRead more