Zwischenstopp in Neu Delhi

So beginnt es also. Seit nunmehr neun Monaten Pläne ich im Himalaja wandern zu gehen.
Vom ersten Gedanken, der schon Jahre alt ist, über die konkrete Anfrage beim Guide, zur Zusammenstellung derLeggi altro
Mit 3 Stunden Verspätung kommen wir an, Anika wartet bereits seit geschlagenen 5 Stunden am Flughafen auf uns. Die Einreiseprozedur ist sehr langwierig und bedarf 25 $, einem Passbild und einemLeggi altro
Morgens nichts Neues vom Flughafen oder besser niemand hebt ab. Wir konnten nur Rätseln, wo das Gepäck geblieben ist.
So gingen wir zunächst zum Durbar Square. Auf dem Weg dorthin lernten wirLeggi altro
Über Nepal gibt es da Sprichwort, dass es mehr Festtage gibt, als Tage im Jahr. Ausgerechnet heute ist Shivaratri, übersetzt die Nacht Shivas. Das sorgte dafür, dass wir bereits um 6 Uhr abgeholtLeggi altro
Udaya hatte es geschafft und das fehlende Gepäckstück in die erste Maschine bekommen und der abgestellte Träger legte die Strecke nach Pakding in Rekordzeit zurück, sodass Medikamente undLeggi altro
Die Höhe hat seltsame Auswirkungen auf den Körper. Der Druck sinkt und ebenso der Sauerstoffgehalt der Luft. Es muss mehr geatmet werden für die gleiche Menge Sauerstoff. Ab 3.000 m fangen SymptomeLeggi altro
Die Hauptsaison hat noch nicht begonnen, dennoch sind wir froh von den Haupttouristen Route, zum Everest Basecamp, wegzukommen.
Mittagessen gibt es mit einer phänomenalen Aussicht, wohlwissend, dassLeggi altro
Weiter ging es in die Höhe. Nun etwas langsamer, da wir pro Tag nur noch etwa 300 m machen, um akklimatisieren zu können.
Ein Tag läuft so ab, dass man aus den hoffentlich ausreichend warmenLeggi altro
Eine kurze Etappe führte uns zum Gokyo Lake. Der Schnee liegt Recht hoch, sodass ein Gehen nur im Bereich des vorgetretenen Weges ohne einsinken möglich ist.
Die Landschaft wird faszinierender, daLeggi altro
5 Minuten vor dem Wecker, wie inzwischen jeden Morgen, weckt mich Jonas. Es ist kurz vor 4:00 und ich springe aus meinem Schlafsack. Auch ich war mehrmals wach und sicher es muss bereits 4 UhrLeggi altro