Berlin Tegel

Eines schönen Tages saßen Marian und ich in einer Vorlesungspause zusammen und philosophierten darüber mal eine große Reise zu machen. Das hatten wir beide nämlich noch nicht, aber wir warenWeiterlesen
Ankunft in den USA

Nach einer langen Flugreise erreichten wir unser Ziel San Francisco. Wir sind sehr frü morgens abgeflogen und Nachmittags des selben Tages angekommen. Geschlafen hatte ich im Flug natürlich nicht,Weiterlesen
Willkommen bei Familie Gross

Anwesen war nicht untertrieben für das Haus von Familie Gross. Das Rentnerehepaar lebt in Muir Beach, einem Ort in dem nicht mehr gebaut werden durfte, da es nun zum Schutzgebiet des nahe gelegenenWeiterlesen
Sightseeing San Francsico

Nachdem uns unsere Innereuhr schon recht früh wieder auf die Beine geholt hat, wollten wir nun etwas von San Francisco sehen. So ging es dann los und nach erfolgreicher Parkplatz suche stiefelten wirWeiterlesen
Alcatraz

Natürlich darf auf so einer Tour Alcatraz nicht fehlen und wir nahmen ein Boot dorthin. Schon bei der Überfahrt, viel es mir schwer die Kamera abzusetzen, was beschreibend sein sollte für dieWeiterlesen
Muirwoods

Die deutschen Nachbarn hatten eine Dauerkarte für das nahe gelegene National Monument. Auch das wollten wir uns nicht entgehen lassen und so gingen wir einen Tag wandern.
Im park stehen noch einigeWeiterlesen
Stanford University

Nun musste unser Roadtrip aber auch irgendwann mal losgehen. Also ging es am dritten Tag in den USA endlich los.
Wir wollten Kilometer schrubben und hatten auch einige Tipps bekommen was wir tunWeiterlesen
Monterey

Weiter ging es nach Monterey und dem Pebble Beach. Hier wohnen die Reichen, die Schönen und die ganz schön Reichen. Es scheint üblich zu sein, dass man sich nach seiner ersten Milliarde hier eineWeiterlesen
Highway 1

Gewisse Küstenabschnitte sind aber definitiv erwähnenswert. So der gesamte Highway 1, welche sich direkt an der Steilküste entlang schlängelt und am laufenden Band für phänomenale AussichtenWeiterlesen
Hearst Castle

In kurzen Telefonaten mit der Heimat ("Ja Mama, ich lebe noch und mir geht es gut.") kam die Information über Hearst Castle mit.
William Randolph Hearst war Verleger und Medien-Tycoon, der diesenWeiterlesen
Camping im Sequoia National Park

Es war an der Zeit auch mal etwas Natur zu sehen. Damals war ich eher darauf aus Städte zu sehen, was sich durch diese Reise und Marians beharren auf den Besuchen aller am Weg befindlichenWeiterlesen
Mammutbäume

Nun war es soweit wir sahen Mammutbäume. ...und dann auch wieder nicht.
Zunächst kamen wir uns vor als wären wir geschrumpft. Unser Auto hatte morgens noch die passende Größe, alles andere um unsWeiterlesen
Crystal Cave, Sequoia National Park

Der Park hat neben gigantischen Bäumen auch eine Höhle zu bieten. Leider hat man diese etwas zu früh entdeckt. Zu früh deswegen, da man zu einer Zeit in der Elektrizität noch nicht weitWeiterlesen
Roadtrip

Einen großen Teil der Zeit verbrachten wir im Auto. Dabei hatten wir eine einfache Rollenverteilung, Marian navigierte, wo nötig und machte Fotos und ich fuhr. Handynetz hatten wir nicht, nur eineWeiterlesen
Six Flags Magic Mountain

Es gab dann noch etwas, dass ich unbedingt tun wollte. Aus RollercoasterTycoon war mir der Six Flags MagicMountain Vergnügungspark bereits ein Begriff. Ich erkannte schnell, dass das reale VorbildWeiterlesen
Unterbringung bei den Gulbransens

Ein weiteres Anwesen, das an Wert gewonnen hat, aufgrund seines Alters. Die Gulbransens sind ebenfalls ein Ehepaar, in dem er Pilot und sie Stewardess waren (ich weiß, dass reine Klischee). Als sieWeiterlesen
Hollywood

Natürlich darf auf der Runde Los Angeles mit seinem fast noch berühmteren Stadtteil Hollywood nicht fehlen.
Das Interesse von Marian und mir war jedoch eher begrentzt und so planten wir für ganzWeiterlesen
Los Angeles

Wir war aber nicht nur in Hollywood, sondern auch im Griffith Park, der Disney Music Hall und anderen Sehenswürdigkeiten.
Es war ein entspannter Tag bevor es weiter nach Palm Springs ging.
Palm Springs

Dieser Ort war eine Empfehlung unserer Gastfamilie. In den frühen Dekaden des 20ten Jahrhunderts, soll dieser Ort der Treffpunkt der Highsociety gewesen sein. Von diesem einstigen Glanz merkt man inWeiterlesen
Joshua Tree Park

Der Joshua Tree Park lag auf dem Weg nach Sedona und so führte kein Weg für uns vorbei an diesem Park.
In erster Linie ist hier Wüste und davon viel. Einige Joshua Trees, die ihre Namen aufgrundWeiterlesen
Roadtrip Phoenix

Die USA sind ein Flächen Land. Dies wurde uns auf dem Weg nach Phoenix um so bewusster, da die Straße für Kilometer Schnur gerade verlief. An manchen Stellen lagen die beiden Spuren des HighwaysWeiterlesen
Sedona

... ist ein kleiner Ort inmitten einer phänomenalen roten Sandstein Landschaft.
Die Zeit hier genossen wir und unternahmen viele kleinere Ausflüge in und um Sedona. So gab es eine Kirche, die sichWeiterlesen
Natural Slide and some Walking

Eine der Wanderungen außerhalb des Ortes führte uns zu einer natürlichen Wasserrutsche. Es war Mai und die letzten Schneefelder waren hier, auf etwa 1.500 m gerade abgeschmolzen. Der GebirgsbachWeiterlesen
Grand Canyon - Rundflug

Am Abend zuvor fuhren wir noch von Sedona Richtung Flagstaff, bis kurz vor die Grenze des Grand Canyon National Parks. Dort hatten wir ein Hotel und das erstmal ein richtiges Frühstück!
Mit war, alsWeiterlesen
Grand Canyon - Wanderung

Im National Park Center Fragen wir nach einer schönen halbtags Wanderung. Die gab es leider nicht, aber eine Karte. Wir fanden eine ganztags Wanderung, die wir soweit gehen wollten, bis wir nochWeiterlesen