Laguna Torre
31 Januari 2017, Argentina ⋅ ⛅ 14 °C
Ich hatte in El Chalten nur 2 Nächte gebucht, weil mehr so kurzfristig nicht verfügbar waren. Bei Ankunft erfuhr ich schon, dass es hier kostenlose Campingplätze gibt, was das ganze gar nicht mehrBaca selengkapnya
Fitz Roy
31 Januari 2017, Argentina ⋅ ⛅ 14 °C
... Heißt der höchste Gipfel hier in der Umgebung. Man kann ihn, sofern das Wetter mitspielt, von fast überall sehen. Natürlich habe ich es mir nicht nehmen lassen, den nächstgelegenenBaca selengkapnya
Laguna Piedras Blancas
1 Februari 2017, Argentina ⋅ ⛅ 14 °C
Die Nacht war kalt, aber ich war vorbereitet. Darauf, dass mein gesamter Brotvorrat bereits am ersten Tag verschimmelte, weniger. Nach einer kurzen Überlegung kam ich zu dem Schluss, dass dasBaca selengkapnya
Zurück nach Chile
2 Februari 2017, Argentina ⋅ ⛅ 10 °C
Argentinien ist ungemein teuer. Lebensmittel sind deutlich teurer als in Deutschland und nicht immer in der gewünschten Form erhältlich. Also sehnte ich mich ein wenig nach Chile, wo es dann auchBaca selengkapnya
Chile Chico
4 Februari 2017, Chili ⋅ ☁️ 6 °C
...ist der Grenzort zu Argentinien. Hier bin ich dann mit Franc, einem amerikanischen Bergretter, gestrandet. Die Fähre, die eine nicht existente Busfahrt um 7 Stunden verkürzt, war leider schon umBaca selengkapnya
Coyhaique
6 Februari 2017, Chili ⋅ ⛅ 15 °C
Zivilisation, oder so nah wie man dieser in Patagonien kommen kann. 40.000 Einwohner kommen mir inzwischen schon groß vor. Der Ort wird mir als Basis für die nächsten größeren Ausflüge dienenBaca selengkapnya
Cerro Castillo - Tag 1
7 Februari 2017, Chili ⋅ ☁️ 10 °C
Von Franc habe ich die Empfehlung bekommen, eine Wanderung am/um den Cerro Castillo zu machen. Es ist eine Mehrtageswanderung und die Campingplätze sind kostenlos. Ich habe mich also nicht zweimalBaca selengkapnya
Cerro Castillo - Tag 2
8 Februari 2017, Chili ⋅ 🌙 8 °C
Ich muss feststellen, dass das viele Wandern hier viel Erfahrung gebracht hat. Die Britin und der Niederländer mit denen ich unterwegs bin, haben diese noch nicht so. Das macht sich besonders bei derBaca selengkapnya
Cerro Castillo - Tag 3
9 Februari 2017, Chili ⋅ ⛅ 4 °C
Plan für heute: mit leichtem Gepäck zu einigen der Aussichtspunkte gelangen. Das war auch kein Problem, nur hat das Wetter nicht ganz so viel Aussicht zugelassen.
Dennoch sind wir weiterBaca selengkapnya
Modernes Pompeij
12 Februari 2017, Chili ⋅ ☀️ 13 °C
In Patagonien kann man Jahre verbringen, ohne alles gesehen zu haben. Um aber weiter zukommen, werde ich nun den ein oder anderen Park nicht besuchen und weiter nach Norden fahren. Ich kam allerdingsBaca selengkapnya
Totes Tal
14 Februari 2017, Chili ⋅ ☁️ 15 °C
Der Ort Chaiten wurde beim Ausbruch des Vulkans in erster Linie durch den Lahar (Schutt- und Schlammstrom) getroffen. Dieser wälzte sich durch einen Einschnitt im Krater entlang eines Flusses. DieserBaca selengkapnya
Tanz auf dem Vulkan
15 Februari 2017, Chili ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem ich doch einige der Folgen des Ausbruches gesehen habe, ist es an der Zeit, den Vulkan näher zu betrachten. Um das zu tun, gibt es genau einen Weg, der recht steil auf den Katerrand führt.Baca selengkapnya
Gemäßigter Regenwald
17 Februari 2017, Chili ⋅ ☁️ 10 °C
Um Chaitén herum liegt der National Park Pumalin. Neben einigen Vulkanen hat dieser vor allem einen gemäßigten Regenwald zu bieten.
Soll heißen, dass er nicht aufdringlich war, eherBaca selengkapnya
Mapuche
18 Februari 2017, Südsee ⋅ 🌙 15 °C
Wir befinden uns im Jahre 1600, ganz Südamerika ist von den Spaniern besetzt... Ganz Südamerika? Nein! Ein von unbeugsamen Mapuche bevölkertes Gebiet hört nicht auf, dem Eindringling Widerstand zuBaca selengkapnya
Kleiner Süden
19 Februari 2017, Chili ⋅ ☁️ 18 °C
1856 – die ersten Schiffe landen an einem Ort, der heute als Puerto Montt bekannt ist. An Bord sind Auswanderer aus Staaten, die heute als Deutschland bekannt sind und durch die gescheiterteBaca selengkapnya
Puerto Varas
21 Februari 2017, Chili ⋅ ⛅ 22 °C
Nachdem die Siedler gelandet waren und erstes Material erhalten hatten, schlugen sie sich zum See Llanquihue durch und gründeten an dessen Ufer Puerto Varas. Heute ist nichts mehr übrig von einemBaca selengkapnya
Empenadas und Kuchen
22 Februari 2017, Chili ⋅ ☁️ 19 °C
Empenadas ist landestypisches Gebäck, das wahlweise mit verschiedenen Fleischsorten und/oder Gemüse gefüllt ist. Kuchen ist landestypisches Gebäck von einer Region, die 14.000km entfernt liegt.Baca selengkapnya
Ensenada
23 Februari 2017, Chili ⋅ 🌧 29 °C
Ein kurzer Besuch am Fuße des Vulkans Orsorno soll natürlich nicht unerwähnt bleiben. Hier gab es einen kurzen Spaziergang im nahe gelegenen Nationalpark. Der in erster Linie um eine kleine LagooneBaca selengkapnya
Santiago, schon wieder
24 Februari 2017, Chili ⋅ ☀️ 24 °C
In Chile führen zwar nicht alle Wege nach Santiago, aber mein erster Eindruck der Stadt war gut genug um nochmal herzukommen. So stehen nochmal 2-3 Tage hier an.
Wie ihr vielleicht schon bemerktBaca selengkapnya
Museum der Menschenrechte
25 Februari 2017, Chili ⋅ ☀️ 26 °C
Eine der bewegenderen Erfahrungen meiner bisherigen Reise war der Besuch im Museum des Gedenkens und der Menschenrechte. Es liegt in Santiago und behandelt vornehmlich die Zeit von 1973 - 1989 inBaca selengkapnya
Valparaiso
27 Februari 2017, Chili ⋅ ☀️ 21 °C
Nächster Halt ist Valparaiso. Hier werde ich mich tatsächlich mal für 2 Wochen niederlassen. Der Grund ist simpel, ich mache einen Spanischkurs. So viel ich auch unterwegs aufgeschnappt habe, soBaca selengkapnya
Kulturzentrum
28 Februari 2017, Chili ⋅ ⛅ 21 °C
Wenn Santiago das politische und ökonomische Zentrum ist, dann ist Valparaiso das kulturelle Zentrum. Dies ist wohl die bunteste Stadt, die ich bisher gesehen habe. Dafür gibt es übrigens eine sehrBaca selengkapnya
Graffitis
1 Maret 2017, Chili ⋅ ☀️ 21 °C
Positiv formuliert ist die Stadt ein Anziehungsort für Kreative. Negativ formuliert könnte man sagen, dass hier sehr viele dumme Jugendliche rumlaufen. Die sind so stolz darauf, dass sie gelerntBaca selengkapnya
Viña del Mar
2 Maret 2017, Chili ⋅ ⛅ 23 °C
Entlang einer riesigen Bucht reihen sich Valparaiso, Viña del Mar und Concón auf. Alle sind unterschiedlich in ihrer Art. So ist Viña del Mar als reichen und Touristenstadt bekannt. Hier haben dieBaca selengkapnya
Fanaticos de Futbol
4 Maret 2017, Chili ⋅ ☀️ 20 °C
Chile allgemein ist Fußballverrückt. Sie wissen genau, wo Chilenen in Europa spiele und sind amtierender Copa America Meister (ja, vor Brasilien und Argentinien). Als Teil meiner kulturellenBaca selengkapnya