- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 22
- fredag 25 juli 2025
- ⛅ 24 °C
- Höjd över havet: Havsnivå
SverigeKarlshamn56°9’53” N 14°52’3” E
An der Ostküste gen Süden

Die Sonne weckte uns heute morgen und erinnerte daran, dass das Dachfenster auch noch eine Verdunkelung braucht. Nach einem kurzen Morgenbad ging es weiter an der Küste entlang gen Süden. Nach einem kurzen Stopp bei BILTEMA (einem Mix aus Baumarkt, Garten & Freizeit, aber ohne Gartenabteilung und mit einem unschlagbar preisgünstigen Imbissangebot) fuhren wir zu einem Badeplatz auf der Insel Hasslö im sog. Blekinge Archipel. Diese Gegend hatten wir letztes Jahr aufgrund des schlechten Wetters nicht angefahren. Es sind zahlreiche kleine Inseln, die meisten bewohnt und mit Naturschutzgebieten ausgestattet. Wir fuhren zu Sandvik badplats: gut besucht, aber nicht voll, warmes flaches Wasser, Sandstrand, Liegewiesen und sogar ein Spielplatz. Auf dem Parkplatz könnte man auch nachts problemlos stehen, weitere Stellplätze gibt es im kleinen Hafen und auch auf einem extra Platz an der Hauptstraße. Auf dem Rückweg kamen wir an einer riesigen Skulptur vorbei, die uns interessierte, weil sie außergewöhnlich präsent war. Es handelte sich um das Grab von Fabian Mansson, eines schwed. Politikers, der dort geboren wurde und einen VIP - Platz außerhalb des Friedhofes bekam. Und: daneben war ein kleiner Eiskiosk und der hatte - Trommelwirbel - Softeis, wie wir es brauchen. Die Freude war riesig und das Eis auch 😁. Karlskrona ließen wir auf dem Weg liegen und entschieden uns für Karlshamn. Hier werden wir im Hafen übernachten, Blick aufs Wasser, bis zum Badesteg etwa 50m - läuft, würde ich sagen. Aber Fakt ist auch: Der Urlaub geht in die letzte Woche und wir planen, am Mittwoch mit der Fähre Trelleborg - Swinemünde zurück zu fahren, aber noch nicht nach Hause. Wir besuchen vorher unser Lieblings- Nordlicht & Familie im neuen Haus und hoffen auf eine Außensteckdose auf Rügen 😂🌊.Läs mer