• Am Polarkreis in Rovaniemi

July 30 in Finland ⋅ ☁️ 22 °C

Rovaniemi hatten wir eigentlich zu Beginn des Urlaubs gar nicht auf der Liste. Irgendwann gab es dann den Gedanken, wenn man einmal den nördlichen Bogen über Schweden nimmt, kann man auch den Abstecher zum Polarkreis machen. Das haben wir heute gemacht und damit den point of return erreicht. Von nun an geht es heimwärts. Klingt vielleicht etwas früh, aber wir haben noch richtig viele Kilometer vor uns und waren bisher in Schweden auch noch nicht oberhalb von Uppsala. Und da wir in diesem Urlaub wahrscheinlich ohnehin nicht mehr wirklich zum „Stehenbleiben“ kommen, wird eben auch der Rest ein Roadtrip. (Vielleicht sollten wir mal bei uns im Garten campen, damit wir das Gefühl von „ein paar Tage am gleich Platz stehen“ , bekommen😉.) Heute werden wir also die letzte Nacht in Finnland stehen und morgen dann schon in Nordschweden.
    Mein Highlight heute war definitiv das Rentier auf der Straße. Über die Polarkreis- Markierung zu gehen, war dagegen nicht so spektakulär wie vermutet. Ehrlich gesagt, ist das Weihnachtsmann- Dorf rund um diesen Punkt ein furchtbar touristischer und kitschiger Ort. Für Kinder im Winter mit richtig Schnee sicherlich super, aber heute 🤦🏻‍♀️. Ich war schon froh, dass wir die Station „Teures Bild mit Santa Claus“ durch eine Abkürzung vermeiden konnten. Für das Arktikmuseum war es schon zu spät, aber wir hätten auch nicht wirklich Lust darauf gehabt.
    Wir lesen uns morgen in Schweden 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♂️.