• Fließende Erde

9 de junio de 2023, Italia ⋅ 🌙 17 °C

„Gairo” kann mit „fließender Erde” übersetzt werden. „Gairo vecchio“ ist der von seinen Bewohnern aufgegebene Ursprung dieses Orts und gehört in jede gut sortierte Sammlung verlorener Orte. 1951 wurde er nach mehreren Unwettern, Erdrutschen und Überschwemmungen von seinen Einwohnern verlassen. Auch wir erreichen die Dorfreste mit einsetzendem Regen und als alleinige Besucher, was die Sache geisterhaft und magisch macht. Scrolled durch die Bilder, und Ihr seht selbst, was gemeint ist. +++ Der immer stärker werdende Regen treibt uns zurück in den Bulli und reduziert unsere Bestände an trockener Kleidung und nutzbarer Schuhe beträchtlich. Zurück an der Küste finden wir den Campingplatz La Pineta, der im unteren Bereich unter Wasser steht. Immerhin: Direkt neben dem Waschhaus und der Pizzeria ist es zwar nicht gerade idyllisch, aber wenigstens trocken. Rike knüpft Kontakte und ermittelt, dass eine Familie mit Kindern hier vier Wochen verbringt. Dafür gibt es wahrlich keinen Grund.Leer más