• Stille Schönheit

September 15 in France ⋅ 🌬 19 °C

Die Bretagne ist verflixt groß, so dass wir nochmal ein ordentliches Stück zurücklegen müssen, um in der Zielregion (Cote de Granit Rose) anzukommen. Genauer gesagt schaffen wir es bis kurz hinter Paimpol auf einen kleinen Campingplatz namens Camping Panorama du Rohou, der etwas in die Jahre gekommen ist, aber nur wenige Schritte von der “Embarcadere de l’Arcouest” entfernt ist. Von dort soll es morgen per Fähre auf die Ile de Brehat gehen. +++ Heute kommen wir mehr oder minder zwangsläufig am Mont Saint Michel vorbei, den wir aber nur von weitem sehen … die riesigen Parkplätze und jede Menge touristischer Angebote unterstreichen die Popularität dieses der Küste vorgelagerten Klosterbergs, halten uns aber von einem Besuch ab. Statt dessen lassen wir uns von der Abtei Beauport am Ortsrand von Paimpol verzaubern, die vom milden Spätsommerlicht besonders stimmungsvoll in Szene gesetzt wird und dessen stille Schönheit alle Besucher ihrerseits still werden lässt. Schließlich folgen wir noch ein paar Kilometer der “Klippenroute” (route des falaises). Sie ist nicht gerade für Begegnungsverkehr gemacht, schon gar nicht, wenn gößere Fahrzeuge aufeinander treffen, aber in den Abendstunden hält sich das Wohnmobilaufkommen in Grenzen.Read more