• Hochzeit von Dongzhe und Doris

28 Desember 2024, Cina ⋅ ⛅ -1 °C

Wir stehen früh auf um in die benachbarten hot springs zu gehen. Es ist ein wunderbares Gelände um zu entspannen. Viele heiße Becken im Innen- und Außenbereich, farbenprächtig angelegt. Nach dem Mittagessen mit Büfett werden wir abgeholt und zum Hotel Wanda yi, direkt am Meer gefahren. Gegen 15 Uhr treffen sich die Gäste im 23. Stock in Hochzeitszimmer. Durch eine Teezeremonie, die Tochter bietet den Schwiegereltern Tee an und umgekehrt, werden die Schwiegereltern als eigene Eltern akzeptiert. Dann beginnt die Fotosession. Eine Gruppe von 7-8 Fotografen fängt die Momente ein.
    Die Braut zieht sich ins Brautzimmer zurück und öffnet dem Bräutigam die Tür erst nachdem symbolisch genügend Karten bezahlt wurden.
    Doris sitzt auf dem Bett des Hochzeitszimmers und bietet diverse Spiele an. Es müssen z. B. Ringe über Stofftiere geworfen oder fliegende Geldscheine mit Stäbchen gefasst werden. Es ist eine entspannte und lustige Atmosphäre mit kleinen liebevollen Neckereien von Dongzhe und Doris, die ihren Namen von einer deutschen Gastfamilie erhalten hat.
    Bevor es noch ganz dunkel ist, müssen wir noch am Strand mit Schnee und Eis Formationen entlang laufen. In künstlichen Palmen befinden sich Kameras.
    Um 18:27 Uhr soll die Trauung sein. Es ist eine große Bühne mit einem Blumenmeer und 2 großen Ringen an der Decke aufgebaut. Doris trägt ein weißes Kleid mit einem großen Reifrock und Dongzhe in einem weißen Anzug. Es werden viele Fotos vor der Zeremonie gemacht. Während der Verheiratung tragen beide eine kurze Rede vor, die ihnen Tränen in die Augen treiben. Auch die Eltern werden mit einbezogen.
    In der Zwischenzeit werden in die Mitte der runden Tische viele Teller mit Essen aufgetragen, teilweise werden die Teller übereinander gestellt. Es wird wenig Alkohol getrunken.
    An den Nachbartischen packen Gäste die vielen Reste des Essens ein und verlassen die Feier. Der Partyteil fällt aus. Jeder kann sich Blumen mitnehmen soviele er möchte. Es wird begonnen die ganze Bühne und die beleuchteten Ringe abzubauen. Dongzhes Vater setzt sich zu und an den Tisch und mit Hilfe unseres Übersetzungshandys können wir uns mit ihm leidlich unterhalten. Ihm gefällt es das Handy zu benutzen. Später setzen wir uns zu den anderen Verwandten an den Tisch und belustigen sie mit Gepflogenheiten in Deutschland. Natürlich müssen wir immer wieder mit allen mit Bier anstoßen. Es ist ein lustiger und entspannter Abend, so wie die ganze Hochzeit.
    Baca selengkapnya