Radebeul

Die erste Übernachtung im Garten in Radebeul. Morgen früh gehts los
Alzingen, Luxemburg

Bei 17 Grad in Radebeul losgefahren und bei 25 Grad in Luxemburg angekommen. Dazwischen liegen 650 km Fahrt, perfekt ohne LKWs und ohne Stau, günstiges Tanken in Wasserbillig (1,41€) und ein zumRead more
Giverny

Von Luxemburg gut durch Paris gekommen und in Giverny auf dem kostenlosen Stellplatz gegenüber von Monets Garten gelandet. Noch eine kurze Fahrradtour nach Vernon, durch den Ort Giverny geschlendertRead more
Monets Garten in Giverny

Einen ganz großen Wunsch habe ich mir heute erfüllt und endlich Monets Garten in Giverny besichtigt. Obwohl schon einiger Andrang war, war die Stimmung herrlich und man konnte sich den Maler gut beiRead more
Chateau Gaillard und Lyons-la-Foret

Nur von außen haben wir uns Chateau Gaillard in Les Andelys angesehen. Die Burg ist Ende des 12 Jahrhunderts von Richard Löwenherz, König von England und Herzog der Normandie in nur einem JahrRead more
Le Treport

Nach 150 km Fahrt kamen wir dann in Le Treport an und haben eine kleine Fahrradtour gemacht, um einen ersten Eindruck vom Ort und den weißen Klippen zu bekommen. Das Wetter war perfekt dafür.
Mers les Bains und Eu

Endlich mal ein Tag ohne Auto fahren. Dafür mit dem Fahrrad. Vom CP also erst nach Le Treport, dann über Brücken durch das Hafengelände nach Mers les Bains, das schon in der Picardie liegt. An derRead more
Dieppe

Heute sind wir beeindruckende 38 km gefahren und in einem kleinen Örtchen in der Nähe von Dieppe auf einem Campingplatz gelandet. Wir waren dann mit den Rädern in Dieppe (ca. 5 km) und haben etwasRead more
Varengeville und Veules-les-Roses

Heute führte uns eine Fahrradtour zunächst nach Vargenville. Die Fenster der Kirche dort hat Georges Braque gestaltet. Wegen eine Trauerfeier war die Kirche allerdings geschlossen. Unser Ziel warRead more
Dieppe und Pourville-sur-Mer

Heute ging es wieder mit dem Fahrrad nach Dieppe, zunächst das Chateau besichtigt mit schönen Blick auf Stadt und Steilküste. Zum Mittagessen dann Moules Frittes und noch ein kleiner SpaziergangRead more
Les Jardins D‘Etretat

Nach rund 85 km sind wir in Le Tilleul, rund 5 km von Etretat auf einem schönen Campingplatz gelandet. Wir haben uns die Fahrräder geschnappt und sind zur Chapelle Notre Dame de la Garde gefahren,Read more
Falaises d‘Etretat

Heute ging es ein Stück auf dem Küstenwanderweg GR 21 an der Alabasterküste entlang. Es waren großartige Ein- und Ausblicke, lediglich der Wind war anstrengend.
Mont St. Michel

Heute sind wir nach 250 km auf dem Camping Mont St. Michel angekommen. Der Platz ist fußläufig zum Mont St. Michel, so dass wir am Nachmittag schon mal einen kurzen Blick auf den Berg bei EbbeRead more
Noch einmal Mont St. Michel

Heute sind wir früh gleich zum Berg gefahren, wir wollten gleich um 9 Uhr zur Öffnung in die Abtei. Die öffnete dann um 9.20 Uhr und die Schlangen waren riesig. Zum Glück hatten wir gestern nochRead more
Donville les Baines

Heute haben wir es ruhig angehen lassen. Die Eindrücke der letzten Tage müssen erst mal verarbeitet werden. Wir sind nach Granville gefahren auf eine CP am Meer, haben erst mal einen schönen langenRead more
Granville

Heute sind wir ca. 10 Minuten mit dem Fahrrad nach Granville gefahren und haben uns den Leuchtturm, Reste von Atlantikwall und die Oberstadt angesehen. Dann gab es am Hafen noch ein leckeres Menu,Read more
Musée Christian Dior

Nachdem uns der Regen heute morgen dazu gebracht hat, endlich mal aufzuräumen und Wäsche zu waschen, sind wir Nachmittags mit den Rädern nach Granville ins Musée Christian Dior gefahren. ChristianRead more
La Maison Du Biscuit

Heute sollte es weiter gehen und zwar an die Spitze der Halbinsel Cotentin. Da das Wetter noch etwas zu wünsche übrig ließ, haben wir einen Zwischenstopp bei der Maison Du Biscuit gemacht.
LaRead more
Saint Vaast La Hogue

Pünktlich um 16 Uhr hörte der Regen auf und wir holten die Räder raus, um einen kurzen Weg von unserem CP La Galuette nach St. Vaast zu machen.
Zum krönenden Abschluss gab es ein DegustationsRead more
Radtour zum Phare de Gatteville

Heute ging es von St. Vaast mit dem Fahrrad zunächst nach Barfleur und dann weiter zum Phare de Gatteville.
Barfleur zählt zu einem der schönsten Dörfer Frankreichs und sieht ein bisschen aus,Read more
Point Du Hoc

Heute haben wir die Halbinsel Contentin verlassen und sind nach Omaha Beach auf den CP dort gefahren.
Zu einer Reise durch die Normandie gehört es auch, sich mit der Geschichte auseinanderzusetzen.Read more
Omaha Beach - Landung der Allierten

Der amerikanische Soldatenfriedhof in Saint Laurant ist ein ergreifendes Monument. Hier mahnen 9.238 weiße Marmorkreuze einem Teil der Opfer, die bei amerikanischen Landungstruppen zu verzeichnenRead more
La Cambe

Bevor wir die Landungsstrände verlassen haben, waren wir noch beim Deutschen Soldatenfriedhof in La Cambe. Das war ein würdevoller Abschluss der Runde.
Bayeux

Weiter ging es nach Bayeux. Eigentlich wollten wir nur die Tapisserie ansehen, die wirklich sehr beeindruckend ist. Einzelheiten hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Teppich_von_Bayeux
Die Stadt selbstRead more
Trouville Camping Au Chant des Ossieaux

Wir landeten dann auf einem Campingplatz in Trouville. Dort haben wir einen wunderschönen Stellplatz und haben am Strand schon einen schönen Spaziergang fast nach Trouville gemacht.
Happy-WomoDann eine gute Reise 👍 und schöne Erlebnisse
TravelerGute Reise und viele Bilder machen.
TravelerSchöne Reise