• Aprilwetter im Februar

February 9, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Ein Flug, ein Jahreszeitensprung. Fuerteventura empfängt uns nach zwei Monaten Reisepause in der Schweiz mit frühlingshaften Temperaturen. Wenn nur der Wind nicht wäre. Zumindest wissen wir so von der ersten Minute an: Fahren können wir da nur in eine Richtung, nämlich gegen Südwesten. Ein Glück, dass der Hafen für die Fähre nach Gran Canaria auch in dieser Richtung liegt. So passt's. Nach ein paar Tagen in der Halbwüste setzen wir auf die viel grünere Insel über. Kurbeln bald Höhenmeter um Höhenmeter hoch. Steil ist es hier, die Barrancos schneiden tiefe Rinnen in die Inselflanken, zwingen uns rasch wieder fit zu werden. Nach 180km haben wir 4500 Höhenmeter in den Waden. Die schroffe Vulkanlandschaft von Gran Canaria ist eindrücklich. Und wenn man es von den mit Mietautos befahrenen Hauptrouten weg schafft, auch schön zum Fahren. Das Wetter spielt verrückt, ist unbeständig und kalt in den Bergen. Auf Lanzarote werden Starkniederschläge und Hagel gemeldet, auf Teneriffa schliessen die Zugänge zum Teide wegen Schneefall. Trotzdem schaffen wir es, meistens nicht nass zu werden, geniessen Mandelblüten, fantastische Schotterstrassen, Lavafelsen und das Meer. Immer wieder ecken wir aber auch an: Die Hostels wollen meistens keine Familien beherbergen und die sonstigen Unterkünfte sind so geschniegelt, dass die Besitzer besorgt sind, unsere Velos und Kinder könnten in den Booking Bewertungen negativ ins Gewicht fallen. Und so erleben wir die Kanaren bis jetzt ein bisschen wie das Wetter: Als Wechselbad zwischen Sonnenschein und Regenwolken.Read more