Ein neuer Anfang
July 17, 2022 in Switzerland ⋅ ☀️ 23 °C
Es war einmal, in einer anderen Zeit, in einem früheren Leben. So beginnt diese Geschichte, fast wie ein Märchen. Eigentlich ist alles noch gar nicht so lange her. Doch seit wir von unserer langenRead more
Happy Birthday
August 22, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C
Nun sind wir schon 20 Tage unterwegs. Durchs Graubünden und dann immer der Etsch entlang, raus aus der Schweiz, aus den Bergen, hinein in die heisse Poebene. Noch suchen wir unseren Rhythmus, sindRead more
Beach for the soul
September 3, 2022 in Greece ⋅ 🌙 23 °C
Schwups - und dann sind wir am Meer. Nur sieht man es gar nicht. Sonnenschirme und Ballermann soweit das Auge reicht. Klar, das sind immerhin die Strände von Rimini. 200 Kilometer Radweg derRead more
Vom Strand in die Berge
September 20, 2022 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C
Auf Peleponnes tickt die Zeit langsamer. Ein vom Tourismus vergessenes Stück Griechenland. Entlang der alten Küstenstrasse fahren wir Richtung Athen. Rechterhand liegen Olivenhaine, links das Meer,Read more
Herbst
October 4, 2022 in Turkey ⋅ ☁️ 15 °C
Der September ist ein toller Monat, um durch die Türkei zu Radeln. Trauben, Äpfel, Pflaumen und Nektarinen sind reif und wir werden damit beschenkt bis zum Abwinken. Auf der Strecke Elmali -Read more
Im Taurus Gebirge
October 18, 2022 in Turkey ⋅ ⛅ 14 °C
Auf vergangenen Reisen war für uns das erste Wort, welches wir in einer fremden Sprache jeweils gelernt haben, Wasser. Nun ist es Zwillinge. Unsere beiden, immer im Mittelpunkt. Bald nimmts SarooRead more
Goldene Tage
November 6, 2022 in Turkey ⋅ ☀️ 19 °C
Reisestimmungen sind wie das Wetter. Es gibt Hochs und Tiefs. Nicht immer scheint die Sonne, auch wenn manche denken, dass wir unterwegs doch alle Freiheiten der Welt hätten. Unterwegssein istRead more
Güle Güle
November 8, 2022 in Turkey ⋅ ⛅ 19 °C
Eine letzte Türkei Etappe führt uns in die Schluchten und Weiten des Karaman-Bergplateaus. Halbwüste, Oasentäler. Und dann: Eine lange Busfahrt zurück ans Meer. In Cirali verbringen wir ein paarRead more
Aprilwetter im Februar
February 9, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Ein Flug, ein Jahreszeitensprung. Fuerteventura empfängt uns nach zwei Monaten Reisepause in der Schweiz mit frühlingshaften Temperaturen. Wenn nur der Wind nicht wäre. Zumindest wissen wir so vonRead more
Sturm am Teide
February 21, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Manchmal braucht es auf Reisen einfach etwas Glück. Einen Schutzengel oder vielleicht auch zwei. Und am Ende hilft wohl auch die jahrelange Reiseerfahrung. All das brauchen wir, als wir in denRead more
Angekommen
March 7, 2023 in Morocco ⋅ 🌙 20 °C
Oft erzählen wir unseren Kindern Geschichten zum Einschlafen. Um etwas herunterzufahren von all den Reiseeindrücken, die auf sie einprasseln. So auch die Geschichte von einem Storch, der nun vonRead more
Die Welt erklären
March 15, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 27 °C
Wie erkläre ich einem Kind die Welt in ihrer ganzen Vielfalt? Dass es Berge und Seen gibt, aber auch Wüste? Dass kein Mensch wie der andere ist, und dass wir doch alle die gleichen BedürfnisseRead more
Rückzugsorte
April 1, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 24 °C
Kennst du die Geschichte von der Schildkröte Miracula? Eines der Bilderbücher, das wir im Gepäck dabei haben. Miracula mag ihren Panzer nicht mehr. Er ist ihr zu unbequem und zu schwer. So lässtRead more
Gute Erinnerungen
April 17, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 32 °C
In ein paar Tagen fliegen wir für zwei Monate von Marokko nach Hause. Was wir noch zu erzählen haben? Vielleicht das: Als wir den Atlas über einen letzten Pass verlassen, hält ein französischesRead more
Und jedem Anfang
August 1, 2023 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 18 °C
Und jedem Anfang wohnt ein Leiden inne. So ähnlich wäre wohl Hermann Hesses berühmte Zeile ausgefallen, hätte er sie auf dem Fahrrad geschrieben, am Kaldamo Pass in Kirgistan, bei 30 Grad, imRead more
Tauschhandel
August 19, 2023 in China ⋅ ☀️ 30 °C
Reisen ist immer ein Tauschhandel. Gewohntes gegen Unbekanntes. Heimat gegen Fremde. Disneyland gegen Abenteuer. Im unverständlichsten Fall Geld gegen Souvenirs. Wobei das Ansichtssache ist. DennRead more
Oh wie schön ist Panama
September 10, 2023 in China ⋅ ☁️ 26 °C
Das Reisen geht bei uns durch den Magen. Soweit alles klar, darum sind wir nun nach Zentralasien in China. Doch was für das Essen zutrifft, stimmt manchmal auch für unsere Entscheidungen.Read more