Das "große" Packen

Morgen geht's auf zur nächsten Reise. Eigentlich heute Abend schon, zumindes bis in die Weststeiermark, wo wir noch einen kurzen Nächtigungsstopp einlegen.
Unser Ziel ist Süditalien (Apulien,Read more
Unser Ziel ist Süditalien (Apulien,Read more
Viel später als geplant verlassen wir die Steiermark. Macht aber nichts, denn unsere Taktik am Mittwoch nach Pfingsten Richtung Süden zu fahren geht voll auf. Die Autobahnen sind wenig befahrenen,Read more
Das heiße Salona verlassen wir nach ausgiebiger Besichtigung und machen uns auf den Weg nach Dubrovnik. Wir verzichten für diesen Abschnitt auf die Bequemlichkeit der Autobahn und wählen dieRead more
Knapp vor halb acht erreichen wir Dubrovnik. Zum Glück ist unser Appartement gleich gefunden. Nach über acht Stunden reiner Fahrzeit sind wir recht müde, doch nur kurz. Nach einer erfrischendenRead more
Die Bezeichnung “Perle der Adria“ als Synonym für Dubrovnik soll bereits Lord Byron geprägt haben.
Während der Großteil Süddalmatiens von Venedig kontrolliert wurde, gelang es Dubrovnik überRead more
Wir haben Dubrovnik durchwandert, auf der Stadtmauer umwandert, nun fehlt nur noch der Blick von oben.
Grundsätzlich gibt es eine Seilbahn von Dubrovnik Downtown hinauf auf den knapp über 400 MeterRead more
Dubrovniks Fährhafen liegt einige Kilometer entfernt vom historischen Zentrum. Von hier soll uns eine Fähre der Jadrolinija über Nacht nach Bari in Italien bringen.
Schon um 17.30 Uhr stehen wirRead more
Durch eine reizende Landschaft, die ein klein wenig an die Toscana erinnert, fahren wir nach Castel del Monte. Dessen Besichtigung zählt zum Pflichtprogramm für Apulien-Reisende.
Über den Zweck derRead more
TravelerIch wünsche euch eine wunderschöne Reise und viele unvergessliche Eindrücke. Genießt Bella Italia - und Dubrovnik, sofern das in der Hochsaison möglich ist.
FolgedemPinguinDanke schön!🌻🐟🐙
TravelerSchönen Urlaub! 😀