• Skutarisee

June 11 in Montenegro ⋅ ☀️ 26 °C

Diese Tour war eigentlich bis nach Albanien geplant, jetzt aber haben wir uns für zwei kurze Tage entschieden. Zum einen um den vorigen Tag noch etwas zu verdauen und zum anderen, weil wir von einem Motorradfahrer erfahren haben, dass es an der montenegrinisch-albanischen Grenze zu relativ langen Staus kommen kann und man besser sehr früh oder sehr spät dort ankommt. Also fahren wir heute nur entlang des Skutarisees (Skadar lake) bis knapp an die Grenze - allerdings nicht dort wo die Grenzkontrollen sind. Dazu morgen mehr.
    Wir starten früh in den Tag (Zelten erleichtert das) und wie so üblich geht’s bald nach oben. Selbst wenn man entlang eines Sees fährt geht es in Montenegro die ganze Zeit bergauf und bergab. Haha. Der Vorteil ist, wir konnten wunderbar über den riesigen See schauen - also zumindest so weit wie uns der Dunst ließ, der sich aufgrund der Hitze gebildet hatte. Eine ganz interessante Stimmung. Man konnte kaum das andere Ende sehen.
    Die Fahrt war herrlich unaufregend. Kein Verkehr, keine sich auflösenden Wege. Alles entspannt. Unser Highlight waren die zwischendurch immer mal auftauchenden Jahrhunderte alten Edelkastanienwälder. So ließ sich die brütende Sonne am besten vermeiden. Den Sonnenuntergang genossen wir dann am Ufer. Ein schöner Ausklang für diesen ruhigen Tag.