• Gorges de la Bourne

August 23 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Heut geht es von der Isère aus in die Hochebene des Naturparks von Vercors. Dort wartet eine weitere Schlucht auf uns, die der Fluss Bourne in den Fels gemahlen hat.
    Wir starten also weiter entlang des Voie Verte, die Isère flussaufwärts, und queren dann das Tal in Richtung der Schlucht. Wieder mal geht es bergauf durch die Schlucht. Am Anfang ist noch alles recht weit und sonnig doch je weiter hinauf wir fahren umso enger kommen die beiden Felswände zu beiden Seiten und es wird schattiger und kühler. Zwischendurch ist die Straße in den Fels hineingefressen, halb oder ganz übertunnelt. In manchen Tunneln spiegeln sich kleine Lichtpunkte am Boden. Vielleicht von Tropfen die am Rand hängen? Sehr hübsch anzusehen.
    Oben angekommen weitet sich die Schlucht plötzlich auf die Hochebene aus und eröffnet einen tollen Blick auf die umliegenden Berge. So fühlt man sich den Alpen schon viel näher. Ein weiteres Indiz, dass es bald nach Hause geht.
    Wir folgen einer Schotterstraße bis zu unserem heutigen Campingplatz. Dort gibt es für mich heute die lokale Spezialität - Ravioli mit Käse gefüllt und mit Käsesoße. Kääääseeeee!