Island - Reykjavik Campside

Yeah, es ist passiert: Wir sind auf Island! Wir sind in diesem Fall Manu und ich. Dirk mussten wir leider wegen einer unfreundlichen Bandscheibe zu Hause lassen. Mittags bin ich mit WowAir vomEn savoir plus
Island - Raykjadalur - Ponyreiten

"Wenn ich mal auf Island bin, dann möchte ich auch einen Tag auf nem Pony verbringen." Gesagt, getan!
Ponytouren kann man hier leicht buchen. Das haben wir schon von zu Hause aus gemacht. "Ins TalEn savoir plus
Island - Laugarvegur: Porsmök - Start

Oh mein Gott, bin ich im Eimer... aber von vorne:
Die Anfahrt:
Heute morgen sind wir mit dem Bus vom Campingplatz über Hella nach Porsmök gefahren, um unsere 3 tägige Wanderung des Laugavegur zuEn savoir plus
Island - Zwischeninfo: Essen

Ich werde jeden abend hervorragend von Manu bekocht. Die Nudeln- und Reis-Packungen, die ich vorher schon besorgt habe müssen nur noch mit Wasser aufgekocht werden. Campingnahrung halt...
Dazu gabEn savoir plus
Island - Zwischeninfo: Bilder

Ihr hättet sicher gerne Bilder hier. Aber unterwegs mache ich keine Handyphotos. Daher kann ich hier auch keine hochladen. Manu macht aber fleißig mit seiner guten Kamera Bilder, die es dann nachEn savoir plus
Laugavegur: Emstrur -> Alftavatn (16 km)

Tag 2 der langen Wanderung war Gott sei Dank körperlich einfacher als Teil 1. Natürlich taten uns heut morgen ein bisschen die Muskeln weh, aber viel weniger als befürchtet. Also ging es nach einenEn savoir plus
Laugavegur: Etappe 3 - Teil 1 (berghoch)

Über 20 km, schwere Rucksäcke, 10 km lang 600 Höhenmeter hoch, danach 12 km lang 600 Höhenmeter runter, nicht wissen, wieviel Schnee auf uns zukommt... Das war der Tagesplan.
Von Alftavatn nachEn savoir plus
Laugavegur: Etappe 3 - Teil 2 (bergab)

Hrafntinnusker - Landmannalaugar (12 km)
Los ging es: Mit nassen Schuhen, aber frisch gestärkt. Noch einmal 100 m durch den Schnee nach oben und dann ca. weitere 3 km durch den Schnee weiter, aberEn savoir plus
Island - Wellness + Busfahrt

Eigentlich wollten wir ja gestern abend noch in den Hot Pot, aber um ehrlich zu sein: Wir haben es verpennt... wortwörtlich. Wir sind einfach eingeschlafen. Dafür haben weit heute einen halbenEn savoir plus
Island - Gletscher + die Lagune

Wie gesagt, wir befinden uns am größten Gletscher Europas... Und hier gibt es mehrere Gletscherzungen. Wir haben und heute morgen spontan eine Tour gebucht bei der wir einerseits auf einer solchenEn savoir plus
Island - Tagestour bei Skaftafell

Heute haben wir uns mal für eine Tageswanderung mit kleinem Gepäck entschieden... Also nur so 16 km mit mehreren hundert Metern Höhenunterschied. Es war mal wieder sehr schön, mit vielenEn savoir plus
Island - Wasserfall von vorne und hinten

Heute war eigentlich nur der Plan von Skaftafell zurück nach Reykjavik zu fahren, mit einem kurzen Zwischenstopp an Wasserfall hinter den man auch gehen kann.
Aber erstmal mussten wir auf denEn savoir plus
Island - Touri-Tour 1

Heute machen wir mal das, was zig Leute jeden Tag auf Island machen. Die Touri-Tour Nr.1. Erste Stop war jetzt die Spalte die durch den Kontakt der amerikanischen und europäischen KontinentalplattenEn savoir plus
Island - Touri-Tour 2

Tja, da war der Akku alle... Also nun ohne Bilder weiter...
Unsere nächste Station war der Geysir nachdem alle Geysire dieser Welt benannt wurden. Dieser sprudelt nur nicht mehr, dafür aber einEn savoir plus
Island - Kjalvegur 1

Und zack, schon wieder im Bus. Dieses mal ins Hochland, um eine dreitagiges Tour zu machen. Diese führt entlang eines alten Handelspfades. Los ging es in Hveravellir. Auch hier gab es mal wieder HotEn savoir plus
Island - Kjalvegur 2 + 3

Na das war ja mal wieder großartig... Nicht!
Eigentlich war heute der Plan zur zweiten Hütte des Weges zu laufen und morgen dann die dritte Etappe. Leider haben wir irgendwo eine FlussüberquerungEn savoir plus
Island - Wiederkehrende Begegnungen

Egal wo wir sind, welchen Weg wir gehen... Wir treffen sie wieder... "Unsere Franzosen". :)
Bei der ersten Wanderung haben sie und auf dem ersten hundert Metern überholt. Das war die erste Begegnung.En savoir plus
Letzter Tag: Reykjavik - Burger

Mittagessen :D
Manu mit 9 Frauen im Burgerladen... Der einzige Mann der noch hier ist schrubbt grad den Grill... Emanzipation lässt grüßen *lach*
Letzter Tag: Reykjavik - Cafe

Wir sind gerade im besten Kaffee-Café in Reykjavík... Es stehen zig Barista-Auszeichnungen hier rum.
Nur Manu und ich sind Banausen! Ihm ist der Kaffee zu bitter, mir der Kakao... Der Kenner würdeEn savoir plus
Letzter Tag: Reykjavík - Eis

Nun sind wir an der besten Eisdiele Reykjaviks... Große Auswahl (leichte Überforderung), verdammt große Kugeln (2 reichen selbst mir völlig) ... Und schmeckt auch... ;)
Letzter Tag: Reykjavík - Hot dog

Der berühmteste Hot Dog Laden... Hier hat sogar schon Bill Clinton gegessen... Gibt aber bessere Hot Dogs auf der Welt ;)
Island - Das Ende naht...

Dies ist nun mein letzter Abend auf Island. Es war toll! Aber ich muss gestehen, dass ich mich auf ein richtiges Bett freue.
Um 3 Uhr heute Nacht geht mein Bus zum Flughafen und ich werde morgen gegenEn savoir plus
Island - Sturmwarnung...

...für Düsseldorf morgen früh/mittag... Na super... Wer braucht denn sowas, wenn er im Flugzeug sitzt...