• 3 Brücken und eine Fähre!

25. lokakuuta 2020, Saksa ⋅ 🌧 13 °C

Nachdem die heutige Etappe auf dem Bergischen Panoramasteig von höheren Mächten gestoppt wurde, trat Plan B in Kraft!
    Nach dem Soonwaldsteig, der Lüneburger Heide, dem Spitzenwanderweg in Bayern und dem kreuz und quer gelaufe im Bergischen Land, immer mit Begleitung, kam heute nach längerer Zeit mal wieder, meine unmittelbar vor der Haustür gelegene, 20 km Brücken- und Fährenrunde unter die Sohlen! Alleine!
    Durch die Zeitumstellung, war gegen 8:30 kaum jemand unterwegs! Nach etwa 2 km hörte ich unter der Siegbrücke, die ich gerade überquerte, Dudelsäcke! Datt jiddet doch jaanet! Da habe ich natürlich ein paar Minuten gelauscht, ich liebe Dudelsack!
    Nach weiteren 2 km bin ich am Rhein und habe die Qual der Wahl, welche Brücke überquere ich wann! Ich entscheide mich für die Südbrücke, das sind dann schonmal 10 km, um hier auf die linke Rheinseite zu wechseln! Durch die wunderbar herbstliche Rheinaue und wieder 5 km parallel zu Rhein, erreiche ich gegen 11 Uhr den Münsterplatz in Bonn und frühstücke unter den strengen Blicken von Herrn Beethoven!
    Dann noch vor dem gemeldeten Regen, über die Kennedy Brücke nach Beuel und mir der kleinen Personenfähre über die Sieg nachhause!
    Diese und ähnliche Strecken, bin ich vor Jahren mindestens 2 mal die Woche, unter Trainingsbedingungen gegangen, immer einen ü 7 km Schnitt vor Augen, heute war es eine wunderbare Wanderung!
    Lue lisää