• Keinen ging ich öfter, Katharinaweg!

25 czerwca 2021, Niemcy ⋅ ☁️ 19 °C

Unten in Brohl- Lützing, neben dem Biergarten, direkt am Rhein, starten 2 wunderbare Rundwege!
    Die Himmelsleiter und der Katharinaweg!
    Heute wollten wir die Katharina bezwingen, nur 17 km lang, aber mit 3 kräftigen Anstiegen nicht ganz ohne!
    Ein paar hundert Meter am Rhein entlang, durch den kleinen Ort und hinauf, über den stufigen, steilen Eselsweg bis auf das Hochplateau!
    Dann durch den Römersteinbruch und wieder komplett hinunter zum Tönissteiner Sprudel Werkgelände!
    Über die B 412, vorbei an der Schweppenburg und weiter hinauf zu den wenig bekannten, spektakulären Trasshöhlen!
    Wirklich sehenswert!👍
    Nach durchschreiten des Ortes Niederlützingen, das nächste Highlight, das ehemalige Abbaugebiet von Bims und Tuff!
    Was für ein Loch und die Natur erobert sich diesen tollen Ort gerade zurück!
    Überwiegend junge Birken bestimmen die Szene!
    Gleich darauf auf den Leylerkopf, einen Aussichtspunkt mit Bank und toller Rundumsicht!
    Dann geht's wieder Richtung Rhein mit der wunderbaren Reutersley, einem Ausichtsfelsen, hoch über dem Rhein!
    Von hier auf schmalen Wegen hinunter zum Auto! Im Biergarten noch ein leckeres Vulkanbräu und ab nach Hause!
    Beim nächsten Mal gehen wir nochmal die Himmelsleiter!😎👍🙋‍♂️
    Czytaj więcej