• Rund um die Ahrmündung

September 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Ein morgendliches Telefonat mit DüsselSieg brachte uns zuerst auf die Idee bei mir zu frühstücken und dann nach Linz zu fahren, um der Ahrmündung einen Besuch abzustatten!
    Es gab nur eine grobe Planung wo es lang gehen sollte, aber es wurde eine sehr schöne 20 km Runde bei allerbestem Wanderwetter!
    Die Fähre brachte uns von Linz nach Kripp und von dort ist es nicht mehr weit bis zur Ahrmündung! Die schöne alte Holzbrücke ist der Flut zum Opfer gefallen, aber eine neue aus Stahl hat schon ihren Dienst aufgenommen!
    Es gibt noch eine ganze Reihe Umleitungen! Wir erreichen, teilweise auf Schleichwegen, die uns von Einheimischen empfohlen wurden Bad Bodendorf! Oberhalb von diesem Ort, haben wir den wunderschönen Rundweg "Panoramaweg Remagen" entdeckt! Der führt zuerst steil hinauf zum Reisberg und mit tollen Aussichten, zum Rhein und nach Sinzig, schließlich hinunter nach Remagen! Hier unten am Rhein hat man vor einigen Jahren eine sehr schöne und autofreie Promenade geschaffen, mit einigen Cafés und Restaurants! Wir entscheiden uns für das rustikale Brauhaus mit entsprechender Speisekarte! Während wir essen, fährt ein Frachtschiff mit dem Namen "Fortuna" vorbei und versetzt den Kameraden DüsselSieg in eine euphorische Stimmung!😁
    Über den Radweg, der um diese Uhrzeit recht leer ist, erreichen wir bald die Fähre, die uns nach Linz zurück bringt! Für eine spontane Entscheidung war das ein sehr gelungener Tag an Rhein und Ahr!