• Wanderung, dann Rämmi Dämmi an der Sieg

11 juin 2024, Allemagne ⋅ 🌙 12 °C

Ein Anruf von DüsselSieg und schon steht das Abendprogramm, denn der Mirko spielt heute im Biergarten an der Sieglinde!
    Nach zwei Jahren endlich mal wieder ein Livekonzert von Mirko Bäumer, an diesem tollen Spot, direkt an der Sieg!
    Bevor das Konzert um 19 Uhr beginnt, nutzen wir noch die Zeit für eine kleine aber feine Runde!
    Über die Sieg führt hier eine schöne Hängebrücke und direkt neben der Sieglinde geht's steil bergauf! Der Anstieg ist wirklich sehr steil und auf der Höhe angekommen, hat man gleich einen tollen Blick in Richtung Bonn und auf das Siebengebirge! Hier oben kommen wir mit einem älteren Herren ins Gespräch, welche Berge sehen wir denn hier überhaupt?
    Der Ölerich und der Peterich sind klar erkennbar, aber der Rest??🤔
    Der ältere Herr begleitet uns noch bis zu seinem Wohnort Happerschoss und es entwickelt sich eine sehr amüsante Unterhaltung!
    Happerschoss liegt oberhalb der Wahnbachtalsperre und hier steigen wir auch ab zur Staumauer!
    Unten, direkt an der Staumauer steht die berühmte Hütte, wo der DüsselSieg dem Soulboy mit einer Flasche Schumacher Alt aufgelauert hat!😁
    Danach geht's steil hinunter nach Seligenthal, ein sehr kleiner, sehr schicker Ort, hier wohnt auch ein Weltmeister von 1974!
    Nämlich Wolfgang Overath, den trifft man schonmal Sonntagmorgens auf seiner Joggingrunde! Er ist mittlerweile 80 Jahre und immer noch ganz schön fit!👍
    Noch einmal geht's Drahtseilgesichert kurz aber steil bergauf, dann haben wir auch schon bald die Sieg und wenig später den Biergarten der Sieglinde erreicht!
    Hier ist schon richtig was los und die begehrten Plätze auf der Hängebrücke sind auch schon besetzt!
    Mirko Bäumer ist hier schon seit vielen Jahren eine lokale Größe, spielte lange Zeit als Sänger und Frontmann in einer Queen Cover Band und seit 2017 bei den "Bläck Fööss"! Die kennt ja wohl jeder!
    In der näheren Umgebung von Hennef tritt er aber auch regelmäßig mit Musiker Kollegen auf, wie auch hier an der Sieglinde!
    Die vier sehr guten Musiker, spielen sich gekonnt durch die letzten 50 Jahre der Musikgeschichte, vor allem Mirko als toller Sänger und absoluter Rampensau!
    Super Abend bei gutem Wetter und knallevollem Biergarten!
    Schöne Kombi aus Wanderung und Musikabend, da wird es bestimmt bald wieder heißen, do jomme och hin!😁👍
    En savoir plus