• Marathon zum Petersberg

July 28, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Diese Tour hatte ich ja schon lange mal vor zu gehen!
    Von der Haustür direkt bis hinauf zum Petersberg!
    Das es dann fast ein richtiger Marathon wurde, hätte ich nicht gedacht!
    Über die legendäre Siegfähre ging es zum Rhein und hier trifft man auch schnell auf den Rheinsteig!
    Oben am Foveaux Häuschen findet sich ein türkischer Fotograf, etwas später am Bonner Skywalk kommt der Fotograf aus München!
    Als der von unserer großen Rund hört, lädt er uns zum Oktoberfest ein und wir könnten auch bei ihm wohnen!😂👍
    Vorbei geht's an der wiedererrichteten Hütte Rheinblick, hier haben wir am 16.08.2021 einen schönen Abend mit Radusel verbracht!
    Oben im Biergarten auf dem Petersberg ist richtig was los, man kann ja auch gemütlich mit dem Auto hier hinauf fahren!
    Vor lauter Heißhunger habe ich nur noch einen Kuchenrest fotografiert, der war nach 21 km sehr, sehr lecker!🙂
    Über den alten und steilen Bittweg, hinunter nach Königswinter und direkt am Rhein vorbei, dann noch zur Siegfähre!
    Hier war auch Hochbetrieb, aber es gab noch einen schönen kleinen Tisch, hinter dem Häuschen vom Fährmann Gabriel!
    Durch einen wahren Dschungel von Springkraut verliefen dann die letzten km durch die Siegauen bis nach Hause!
    10 Stunden unterwegs, endlich mal diese Runde gegangen und zuhause wartet schon mein Sohn, mit dem ich dann noch ein Bierchen trinke!😁👍