• Sonnige und frostige Abschlußetappe

3 lutego, Niemcy ⋅ ⛅ 0 °C

An einem Wochentag Anfang Februar bei diesem tollen Wetter an der Ahr unterwegs zu sein macht richtig Spaß!😎👍
    Die zweite und letzte Etappe auf dem Rotweinwanderweg führt uns von Walporzheim nach Bad Bodendorf.
    Gleich zu Beginn geht's steil hinauf durch die sonnigen Weinberge, es könnte nicht schöner starten.
    Wir bleiben den ganzen Tag auf der Sonnenseite, hoch über der Ahr.
    Schon bald kommt Ahrweiler und Bad Neuenahr in Sicht und im Hintergrund schaut die berühmte Landskrone durch die Nebeldecke.
    Es ist ein munteres Auf und Ab, auf der gut ausgeschilderten Strecke.
    Durch die vielen Ahrschleifen hat man immer wieder einen anderen Blick ins wunderschöne Ahrtal.
    Wir kommen am ehemaligen Regierungsbunker vorbei, der jetzt ein  Museum beinhaltet.
    Es halten sich hartnäckige Gerüchte, er würde bis in die alte Bundeshauptstadt Bonn führen.
    Wer weiß?
    Kurz darauf stehen wir am nächten Tunneleingang, hier sollte kurz vor dem Ende des 2. Weltkriegs eine neue Eisenbahnstrecke in Betrieb genommen werden.
    Dazu kam es dann nicht mehr und die Brückenpfeiler der Bahn stehen noch hoch über Bad Neuenahr imposant in der Landschaft.
    Noch imposanter ist natürlich die Landskrone, die auch sehr gut von der A 61 Brücke über die Ahr zu sehen ist.
    In Heppingen geht's über eine lange Treppe hinauf bis zur halben Höhe der Landskrone.
    Unverständlicherweise aber nicht ganz hinauf, denn wir umgehen diesen tollen Aussichtsberg durch die Weinberge.
    Nach einer letzten Pause, geht's hinunter nach Bad Bodendorf, wo am Trailhead schon unser Trailangel Thomas wartet.
    Der Rotweinwanderweg ist absolut zu empfehlen, vor allen in der Nebensaison und besonders an Wochentagen!
    Im Sommer und Herbst, vor allen an den Wochenenden ist hier der Teufel los und auch kaum ein Zimmer zu bekommen.
    Czytaj więcej