• Wandern für den Wiederaufbau...

2. helmikuuta, Saksa ⋅ ⛅ -1 °C

... und dafür nehmen wir nach dem Ahrsteig und dem Ahrtalweg jetzt auch noch den Rotweinwanderweg unter die Sohlen.
    Er ist mit knapp 40 km der kürzeste von den Dreien und verläuft von Altenahr bis nach Bad Bodendorf.
    Heute sind wir die erste Hälfte bis zur Winzerschenke in Walporzheim, bei wunderbarem Winterwanderwetter gelaufen und hier übernachten wir auch.
    Hoch über Altenahr liegt die Burg Are und der statten wir natürlich einen Besuch ab.
    Besonders bei diesem Wetter absolut lohnend.
    Der Rotweinwanderweg bleibt überwiegend auf den Höhen und so hat man eine tolle Sicht auf Mayschoß, Rech, Dernau, Marienthal und die vielen Ahrschleifen.
    Wir befinden uns den ganzen Tag in der prallen Sonne und Thomas attestiert uns am Abend, den ersten leichten Sonnenbrand im neuen Jahr.
    Diese erste Hälfte ist wirklich empfehlenswert, mit teilweise felsigen Passagen, Singletrails und genügend Sitzgelegenheiten.
    Um unsere Unterkunft die Winzerschenke unten an der Ahr zu erreichen, steigen wir zum berühmten Restaurant "Bunte Kuh" ab und dann sind es nur noch wenige 100 m bis zum Ziel.
    Tolle Etappe bei wunderbarem Wetter, jetzt wir freuen uns auf unsere morgige Ahr Abschlußetappe.
    Lue lisää