• Runde um Panzer- und Eschbachtalsperre

November 6 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Bei wunderbarem Spätherbstwetter ziehe ich mit LameDuck los um gleich zwei Talsperren zu umrunden, die beiden ältesten Trinkwasser Talsperren der Republik, die Panzer- und die Eschbachtalsperre bei Remscheid.
    Ich kannte vorher beide nicht.
    Bedeckt von dichtem, trockenen Laub führt uns ein Rundweg, fast immer mit Sicht auf und um die beiden Talsperren!
    Wir überqueren auch beide Staumauern.
    Bei diesem tollen Wetter ist einiges an Wandervolk unterwegs.
    Sehr auffällig ist, nur die allerwenigsten grüßen und reagieren einsilbig bis mürrisch wenn wir sie mit einem "Moin" fast erschrecken!🤔
    Ein sehr eigenwilliger Menschenschlag!
    Auf dem Weg von der Eschbach- zur Panzertalsperre, durchqueren wir die beiden Miniörtchen Stöcken und Leverkusen!☝️
    Zwischen diesen Beiden Orten stehen sonderbare Botschaften am Wegesrand! (Siehe Bilder)
    Der Ort Leverkusen besteht aus zwei Häusern und hier kommen wir in ein Gespräch mit einer Gassigängerin, die uns kurz und knapp eine fast unglaubliche Geschichte erzählt!
    In einem der beiden Häuser lebte ein Carl Leverkus, der Mitte des 19. Jahrhunderts in der Nähe von Wiesdorf am Rhein eine Chemiefabrik gründete, dieser Ort bekam 1930 den Namen Leverkusen!
    Was sagt man dazu?
    Wer hat das gewusst?
    Wir nicht!
    Kurz nach Leverkusen ist die Panzertalsperre erreicht und über deren Staumauer gelangen wir wieder zu unserem Startpunkt!
    Eine wirklich schöne Runde bei wunderbarem Spätherbstwetter!
    Morgen geht's zur nächsten Talsperre, wieder zusammen mit LameDuck.