• Der Mäanderweg

January 18 in Germany ⋅ 🌙 2 °C

Wiedermal eine spontane Tour, wiedermal eine der "Erlebniswege Sieg", wiedermal mit DüsselSieg, heute der Mäanderweg bei Schladern.
    Dieser eher überschaubare Rundweg hat einiges zu bieten.
    Die überraschend große Burgruine Windeck mit schönem Blick ins Siegtal, schmale Pfade hinunter ins Museumsdorf Alt Windeck, daß aber im tiefen Winterschlaf lag.
    Der erstaunlich ortskundige DüsselSieg kennt einen recht anspruchsvollen Kammweg oberhalb eines alten Steinbruchs, den nehmen wir und ich bin wirklich begeistert!😁👍
    Es gibt zwei Hütten am Wegesrand, eine funkelnagelneue und eine die ihre besten Jahre schon lange hinter sich hat.
    Es gibt auch wieder eine Stempelstelle, aber ich habe doch tatsächlich meinen Stempelpass nicht dabei.
    Wir wissen uns zu helfen, aber diese Rubbeldinger überzeugen uns absolut nicht!
    Der TROPFAD wird vier richtige Stempelstellen bekommen!☝️
    Die Sieg führt reichlich Wasser und somit ist der Schladener Wasserfall recht geräuchvoll und beeindruckend!👍
    Das beste kommt aber zum Schluß, das "Café zum Tiroler"!
    Der DüsselSieg kennt den Laden, war aber noch nie dort!🤣
    FEHLER!!!
    Am Ende des kleinen Dorfes, da wo keiner ein tolles Café vermutet, befindet sich diese Café Perle und hier ist der Teufel los, alle haben reserviert, nur wir nicht!🙄
    Aber wir dürfen uns zu einem älteren Paar aus Altenkirchen setzen, wie sich herausstellt seit Jahren Stammkunden!
    Wir kamen schnell ins plaudern und es wurde eine sehr vergnügliche Stunde, die Menschen an den umliegenden Tischen schauten amüsiert zu uns herüber!😁
    Auch die Chefin schaute immer mal wieder vorbei und wollte wissen was denn hier los ist!
    Das beste aber waren die Mega Portionen, bei uns Kaiserschmarrn und bei unseren Tischnachbarn, Waffelberge mit Eis und Sahne!
    Man man man man....
    Für eine spontane kleine Tour, war es ein pralles Erlebnis und als die Bahn uns wieder in Hennef ablieferte, war es schon dunkel!😁👍