• Tolle Etappe von Scheuerfeld nach Wissen

March 12 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Es wäre sehr schade gewesen, wenn wir diese wirklich tolle Etappe, gestern bei  Regen und schlechter Sicht gegangen wären.
    Das war heute bei Sonnenschein ein großer Spaß, die oft weite Sicht zu genießen und die super Pfade zu gehen.
    Vom höchsten Punkt der Tour, dem Steckensteiner Kopf, hatte man einen tollen Blick über das Siegtal.
    Von hier führte ein steiler Pfad hinunter zur Sieg und eine Weile direkt an ihr entlang.
    Und wieder steil bergauf bis auf eine Hochebene und dort quer über einen Campingplatz, der allerdings erst am Sonntag öffnet.
    Wir hatten trotzdem ein nettes Gespräch mit den Betreibern, die uns erzählten, daß der Druidensteig zum Wanderweg des Jahres vorgeschlagen wurde!
    Interessant!👍
    Nach dem Campingplatz ging es nochmal sehr steil und noch etwas matschig vom gestrigen Regen, hinunter in ein Bachtal und genauso steil wieder hinaus.
    Dann fühlten wir uns plötzlich im Auenland, denn hier und da standen große, aus Holz geschnitzte Figuren, unter anderem auch Gollum.
    Zum Ende der Etappe führte der Weg zuerst über den Elbbach und später auf der Heubrücke über die Sieg, hinein nach Wissen.
    Tolle Etappe, bei super Wetter!😎