• Das "Grande Finale" zu Viert

April 3 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Im offiziellen Flyer vom Natursteig Sieg, wird die Verlängerung von Siegburg bis zur Siegmündung, direkt vor unserer Haustür, als das "Grande Finale" bezeichnet!😄
    Da ist wohl die Frage erlaubt, warum ist diese tolle Strecke keine offizielle Etappe?

Zu diesem Grande Finale werden LameDuck und ich von DüsselSieg und LameDuck Junior begleitet.
    Bevor wir starten, ersteigen wir zuerst den Michaelsberg mitten in Siegburg, von hier oben hat man einen wunderschönen Rundumblick, zum Siebengebirge und bis nach Bonn.
    Die sehr schöne Strecke verläuft zuerst auf Radwegen, später in den Siegauen auf schmalem Pfad direkt an der Sieg entlang.
    Hier treffen wir am heutigen Karfreitag bei sehr schönem Wetter,  nur vereinzelt auf Spazier- und Gassigänger!
    Der Natursteig Sieg verläuft auf seinen 14 Etappen sehr oft, weit entfernt von der namensgebenden Sieg, daß ist heute völlig anders, denn die Sieg haben wir fast immer im Blick!
    Große Teile sind, wahrscheinlich aus gutem Grund, identisch mit unserem TROPFAD!😄
    Heute lassen wir erstmal das Restaurant "Zur Siegfähre", im wahrsten Sinne des Wortes links liegen und bewegen uns zielstrebig in Richtung Siegmündung.
    Auf dem Weg dorthin treffen wir fast niemanden, an der Mündung der Sieg in den Rhein ist natürlich wie immer was los und so ist es nicht schwer einen talentierten Fotografen, für das Abschlussfoto aufzutreiben!😄👍

Der wirklich gehenswerte Natursteig Sieg, findet hier und heute einen gebührenden Abschluss!😎