• Ach du heiliger Christophorus.....

July 2 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern Abend waren wir noch in der Nähe der Lux Werft angeln und hier wurde noch bis nach Mitternacht an der Christophorus Fähre gearbeitet.
    Die wird doch wohl heute wieder im Einsatz sein, wenn nicht wäre das eine absolute Katastrophe.
    Die Mondorfer fahren schon mit zwei Fähren im Pendelverkehr, werden aber kaum mit dem Andrang fertig, denn seit einigen Wochen ist die Bonner Nordbrücke über den Rhein komplett gesperrt.
    Also habe ich mich morgens auf den Weg gemacht um mir die Situation anzuschauen.
    Gott sei Dank, die Christophorus fuhr und ich natürlich mit ihr auf die andere Rheinseite.
    Im 10 Minuten Takt bringen die beiden Fähren täglich 600 Schüler mit ihren Rädern und über 2000 PKW auf die andere Rheinseite.
    Zu den Stoßzeiten stehen auf beiden Rheinseiten lange Autoschlangen, die vor allem in Mondorf für ein Verkehrschaos sorgen.
    Also darf keine Fähre ausfallen, sonst geht oder fährt in Mondorf garnichts mehr.
    Die Männer von der Lux Werft haben also in der Nacht ganze Arbeit geleistet und so das Verkehrschaos verhindert.
    Aber die Nordbrücke wird wahrscheinlich bis Ende 2028 voll gesperrt bleiben, da ist es ja nur eine Frage der Zeit, wann eine der beiden Fähren mal den Dienst quittiert.

Ich bin dann noch 30 km bis nach Remagen geradelt und habe die Fähren von Dollendorf und Königswinter genutzt.

In Remagen habe ich mich noch mit Kumpel Thomas zum Frühstück getroffen und bin dann mit der Poseidon zurück nach Bonn geschippert.
    Bötchen fahren ist wunderbar. 😎