- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Monday, September 8, 2025 at 11:45 AM
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 53 m
GermanyTroisdorf50°46’21” N 7°4’55” E
Auf nach Düsseldorf

Eine Radtour nach Düsseldorf stand schon seit einiger Zeit auf meiner Liste und am Sonntag war es dann soweit!
Obwohl ich rein radtechnisch nicht optimal trainiert und am Samstag noch 50 km zusammen mit Louder rund um Troisdorf geradelt bin, mache ich mich auf die geschätzt 80 km Tour, bei allerbesten Bedingungen, inklusive reichlich Rückenwind!😁
Bis zur ersten Pause mit Domblick, nach 29 km brauche ich keine 2 Stunden, für die dann folgenden 2 km mehr als eine!🤣
Vom heutigen Köln Triathlon wurde ich mehr als überrascht und ordentlich ausgebremst.
Parallel zur Strecke war buchstäblich der Teufel los, an manchen Stellen fast kein durch- und weiterkommen!
Was sehr negativ auffiel waren einige, die extrem egoistisch unterwegs waren, gerade an den Engpässen wo die Triathlon Strecke gequert wurde.
Teilweise kaum zu glauben!🙄
Sehr positiv dagegen war die super Stimmung an der Strecke, die fast eskaliere als die FC Stadion Hymne gespielt und lautstark mitgesungen wurde!
Da bekam sogar der Bonner etwas Gänsehaut!👍
In Monheim wurde ich wieder abgebremst, durch das Stadtfest am Rheinufer, da wo auch der Radweg verläuft.
Aber ich hatte ja ausreichend Zeit und schob auch hier mein Rad durch die Menge!😁
Nachdem ich die Urdenbacher Kempe umfahren hatte, bog ich vom Rhein in Richtung Stadtteil Düsseltal ab und machte eine letzte Pause mit schönem Blick auf das Schloss Benrath.
Kurz vor 18 Uhr war ich nach 88 km am Ziel und fühlte mich überraschend gut, daß hätte ich nicht gedacht!😁👍
Da ich mich beim Stadtradeln Düsseldorf in der Grünen Gruppe angemeldet hatte, befand ich mich nach den beiden Radeltagen mit 138 km auf Platz 4 von 80 gemeldeten wieder!🤣
Was sagt man dazu?😁
Am kommenden Mittwoch startet das Stadtradeln in Troisdorf, da bin ich doch bestimmt auch mit dabei!👍Read more
TravelerWow, gratuliere! Eine reife Leistung 👏
TravelerDas hätte ich mir vor ein paar Wochen nicht vorstellen können!
TravelerTolle Aktion 👏und genial, was die Region zur Unterstützung auf die Beine gestellt hat 😁
TravelerDas muss man der Region wirklich lassen, die hat sich was einfallen lassen!😁👍