- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 11, 2023, 2:00 PM
- 🌧 9 °C
- Altitude: 66 m
GermanySieg50°46’6” N 7°4’26” E
Wir haben uns wieder viel vorgenommen!

Was hat mir, besser gesagt was hat uns das Wanderjahr 2022 gebracht?
Sicherlich deutlich mehr als das, was wir uns in den kühnsten Träumen hätten vorstellen können!
Mit uns meine ich natürlich Pura-Vida und mich, denn fast alle Touren sind wir gemeinsam gegangen!
Den Löwenanteil von unserer 151 Touren haben wir natürlich auf der großen Runde "Zu Fuss um die Republik" zugebracht!
Hier waren wir an 122 Tagen unterwegs und haben dabei 2233 km zurück gelegt!
45 mal haben wir im Zelt übernachtet, 41 mal an Nord- und Ostsee, 4 mal an der holländischen Grenze!
Unser Ziel war ja, die Küste in Polen abzuschließen und das ist uns auch am 17. September gelungen!
Das wir dann auch noch die BeNeLux Staaten in Richtung Süden hinter uns lassen würden und jetzt schon an der französischen Grenze entlang laufen, hätten wir nicht für möglich gehalten!
Wir müssen natürlich ehrlich zugeben, daß wir auch in 2022 unverschämtes Glück mit dem Wetter hatten, sonst wären wir niemals so weit gekommen!
Auf unserer Deutschland Runde haben uns auch, hier und da, wieder Pinguine begleitet, allen voran der DüsselSieg und Sheriff Meier, der ja auch in 2021 schon mehrfach dabei war! Jeweils einen Tag waren der Nikolaus, der Wanderretter und der Adler mit uns unterwegs!
Abgeschlossen haben wir auch den Rhein in NRW, nach etwas mehr als 300 km haben wir die Grenze zu RHEINLAND-PFALZ erreicht! Auf der letzten Etappe haben uns Louder, Spike und DüsselSieg begleitet!
Was leider nicht geklappt hat war eine weitere Wanderwoche mit Nikolaus in Bayern, er musste aus Krankheitsgründen passen!
Erwähnenswert ist noch das Treffen mit direkt 3 NST Finishern an der Halfwaypoint Hütte, nämlich Hungry Bear, Robin the Hood und WWW! Das war auch ein sehr schöner Abend!
Und nicht zu vergessen, das erste Pinguin Treffen zu Pfingsten im Siebengebirge, das waren gleich 4 wunderbare Tage und 3 unvergessliche Abende!
Auf das Wanderjahr 2022 können wir sicherlich sehr zufrieden zurückschauen!
Die Zukunft, also das Wanderjahr 2023 hat ja schon begonnen, denn die ersten 4 Tage im neuen Jahr waren wir ja schon unterwegs und hier soll es dann auch weitergehen! Durch die Pfalz, entlang der französischen Grenze, weiter Richtung Süden, geplant ist Anfang Februar!
Ob wir danach schon an die polnische Grenze reisen wird sich zeigen, aber den Bodensee wollen wir in diesem Jahr auf jeden Fall erreichen! Wir sind gespannt wie weit wir kommen werden!
Ein weiterer Termin steht auch schon fest, das 2. Pinguintreffen, wieder an Pfingsten!
Da die Wanderwoche in Bayern mit Nikolaus, im letzten Jahr ausgefallen ist, hoffen wir das es dieses Jahr wieder klappt!
Gespannt darf man auch sein, ob und vor allem mit wem es NST Partys an der Halfwaypoint Hütte geben wird!
Der Ausblick verspricht mal wieder ein interessantes und abwechslungsreiches Wanderjahr!
Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Jahr und mit einigen von euch werden wir bestimmt gemeinsam unterwegs sein!
Lassen wir uns überraschen!Read more
Traveler Ich drücke alle Daumen für gutes Gelingen in. 2023 und freue mich schon jetzt auf eure Reiseberichte 👍🙋
Pura-Vida Wir sind sehr optimistisch und wenn das Wetter mitspielt gibt es auch viele Reiseberichte😀
Traveler mögen alle eure Wünsche in Erfüllung gehen 👍
Traveler Vielen Dank!🙂