- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 130–133
- June 10, 2024 - June 13, 2024
- 3 nights
- ☁️ 36 °C
- Altitude: 31 m
VietnamHồ Hoàn Kiếm21°1’44” N 105°50’40” E
Hà Nội - Old Quarter

Die letzten drei Nächte unserer Kurzvisite in Vietnam übernachten wir im Soleil Boutique Hotel. Die Rezi-Dame ist schon ganz aufgeregt, denn wir bekommen das beste Zimmer des Hotels, das Panorama-Zimmer. Ich bin ja immer eher der Kritiker. Aber dieses Zimmer ist tatsächlich der Knaller. Das ist nämlich so breit wie das Haus, also knapp sechs Meter und mehr als die Hälfte der Tiefe ist bodenverglast mit unverstelltem Blick auf die umgebenden Kreuzungen. Aber auch die Innengestaltung kann sich sehen lassen 👍🏽
Nur das Personal ist zwar super nett aber dennoch machen sie einen etwas unprofessionellen und unbeholfenen Eindruck. Professionell dagegen ist der Concierge des Meritel Hotels, also dem wo wir gleich nach der Ankunft in Vietnam übernachtet haben. Denn als wir auf dem abendlichen Rückweg vom Phở Restaurant in einen massiven schweren Regenschauer wirklich pitschnass sind, winkt es uns zu, um uns auf dem terrassenartigen Eingang zum Hotel in Sicherheit zu bringen. Das obwohl wir gar nicht mehr hier wohnen. Es gibt dann noch Badehandtücher damit wir nicht triefnass im Restaurant sitzen müssen, wo wir wunderbaren Cappuccino und einen Snack haben.
Die Temperatur während unseres Aufenthalts ist eine echte Herausforderung. 37Grad bei extremer Feuchtigkeit verlangen ganz langsames Bewegen.
Wir erkunden kreuz und quer die Altstadt und sind schockverliebt in alles was wir sehen. Aussergewöhnlich guten Kaffee gibt es überall. Dabei ist die vietnamesische Kaffeekultur kaum hundert Jahre alt. Zudem wurden Variationen geschaffen, die dennoch verlässlich
munden. Mein Favorit ist der Eggcoffee. Während Rainer den Cocoscoffee mag.
Für den letzten Abend haben wir Tickets für das WasserpuppenTheater bei Klook gekauft. Leider habe ich mich beim Datum vertippt. Nun auch das wird ganz unbürokratisch gelöst.
Das Theaterspiel ist übrigens sehr belustigend. Aber beeindruckt sind wir von der instrumentalen Einlage mit dem Dan-Bau, einem vietnamesischen Monochord. Abgesehen dass wir so ein Instrument noch nie im Leben gesehen haben, ist die Musik die es erzeugt fast schon betörend.
Zehn Tage Vietnam - viel zu wenig Zeit - das ist klar. Aber genug Zeit um uns einen ersten Überblick zu verschaffen. Mit der natürlichen und ehrlichen Freundlichkeit haben wir das Verlangen noch mehr vom Land erfahren zu wollen. Und so ist der Abschied sicher nicht ein Abschied für lange!Read more
Traveler
Ist so ähnlich wie Litschi? Spannend unbekannte Früchte zu essen und dann wahrscheinlich reif und wohlschmeckend.
SYLWIA B.Genau. Wie Litschi. Letztere ist in Vietnam etwas saftiger und wohlschmeckender
Traveler
Schon wieder ein Wallpaper 🤩