• Bridged85
  • Bridged85

Bali

Eine Gruppenreise mit Marco Polo Young Line Travel - Bali Rundreise Okumaya devam et
  • Gezinin başlangıcı
    2 Ekim 2018

The Journey Begins

2 Ekim 2018, Avusturya ⋅ 🌬 6 °C

Endlich gehts los. Seit Tagen, was sag ich, Wochen warte ich schon auf diesen Tag. Endlich starte ich in ein neues Abenteuer. Mein roter Flitzer bringt mich nach München. Ob ich hier schon auf Mitreisende treffe, ich glaube die Anderen lerne ich zum Großteil erst beim Zwischenstopp in Doha bzw. gar erst auf Bali kennen. Leider war Indonesien in den letzten Wochen schwer von Vulkanen, Erdbeben und Tsunamis gebeutelt, deshalb wurde unsere Reiseroute geändert und wir bleiben jetzt auf Bali. Die Originaltour hätte uns auch auf Lombok und die Gilis geführt. Was mich wohl erwarten wird.....?

Nach einer ewig langen Schlange beim Security Check, und einem Vor dem Flug Bier, gehts um 16:55 Uhr ab nach Bali. Insgesamt 15 Stunden Flug und Zwischenstopp stehen mir bevor.

• Endlich Bali

3 Ekim 2018, Endonezya ⋅ 🌬 31 °C

Um 17 Uhr Ortszeit landet endlich unser Flugzeug in Denpasar. Nach dem wir bzw ich (ja ich war Schuld) endlich unsere Koffer haben, treffen wir schon unseren Guide. Ein Blumenketten Willkommensgruß, wie süss....
    Weiter geht's ins Hotel "The oasis lagoon sanur".
    Noch kurz frischmachen und schon stürzen wir uns auf die örtlichen Spezialitäten. Uns fehlen noch 10 Mitreisende, doch die kommen erst in ein paar Stunden.... Um die Wartezeit totzuschlagen gönnen wir uns im "Casablanca" einen Cocktail, doch da alle schon müde sind, strömen wir bald wieder zurück ins Hotel. Ich warte noch auf meine Zimmerpartnerin Susanne....

• Sanur - Shopping- und Pooltime

4 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ☀️ 29 °C

Da wir heute mit dem Programm erst um 14 Uhr starten, bleibt uns noch viel Zeit. Wir genießen das Frühstücksbuffet und sehen uns den nicht so spektakulären Strand an. Danach nutzen wir die Shoppingmöglichkeiten und ich decke mich mit Insektenschutzmittel und SIM-Karte ein. Zur Abkühlung gönnen wir uns einen Bali-Iced-Coffee - sehr lecker.
    Zurück im Hotel, geht sich noch eine Runde im Pool aus.

• Pura Tanah Lot

4 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 28 °C

Unser Guide Gusti holt uns um 14 Uhr im Hotel ab, unser Busfahrer Butu bringt uns zum ersten von vielen Tempeln - Puri Taman-Ayun. Dort erfahren wir, dass wir in den Tempeln Sarongs tragen müssen, da die untere Körperhälfte als unrein gilt und darum die Beine bedeckt sein müssen. Uns ist schon aufgefallen, dass man hier aufpassen muss, nicht auf irgendwelche Opfergabe zu treten. Diese am Boden stehende Opfergaben, sind für die Dämonen und sollen sie besänftigen. Die Opfergaben für die guten Geister und Götter werden höher gestellt.

Weiter gehts zum nächsten Tempel - Pura Tanah Lot - dieser bekannte Wassertempel ist bei Flut nicht erreichbar, da er auf einem Felsen im Meer gebaut wurde. Tolles Fotomotiv. Aber auch sehr viele Touristen.

• Sanur Coconut Tree

4 Ekim 2018, Endonezya ⋅ 🌙 27 °C

Zurück in Sanur gibt es ein leckeres Willkommens-Buffet im Hotel, danach suchen ich, Oliver, Martin, Susanne, Elli, Daniela und Lisa noch nach dem örtlichen Nachtleben. Im Coconut Tree probieren wir die ersten Cocktails mit Arak - dem balinesischem Schnaps. Interessant.

Leider schließt hier alles schon sehr früh, aber wir sind ja e schon müde und froh ins Bett zu kommen.

• Blangsinga Waterfall

5 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ☀️ 30 °C

Nach dem Frühstück brechen wir auf in Richtung Ubud. Auf dem Weg schieben wir noch etwas zusätzliches Programm ein. Ein Tanzdrama, doch leider kämpfen wir aufgrund der Hitze und zu wenig Schlaf alle ein bisschen mit der Müdigkeit.

Danach gehts weiter zum 1. Wasserfall - Blangsinga. Kurz sind wir erfrischt doch leider müssen wir nach der Abkühlung wieder die ganzen Treppen hoch, was uns wieder ordentlich ins Schwitzen bringt.

• Gunung Kawi und Tirta Empul

5 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ☀️ 27 °C

Nächster Stopp Gunung Kawi - 250 Stufen abwärts in ein wunderschönes grünes Tal mit vielen Reisterassen und Steinskulpturen. Leider sind die Sarongverkäufer vor dem Tempel sehr aufdringlich - ich hab trotzdem zugeschlagen.

Leider hatte Gusti vergessen uns eine Abfahrtzeit zu nennen, also kamen drei Mitreisende "etwas" später. Dies kostete uns dann leider im nächsten Tempel die letzten Tageslichtmomente und die Möglichkeit ein Bad in den heiligen Quellen zu nehmen.

• Ubud First Night Out

5 Ekim 2018, Endonezya ⋅ 🌙 27 °C

Endlich in Ubud. Nach einer schnellen Dusche trifft sich ein Großteil der Gruppe in der Lobby. Unser Ziel: etwas Essbares. Zwei Meter neben dem Hotel finden wir einen supersüßen Warung - Biah Biah. Günstig, schnell und megalecker - wir kosten uns durch die gesamte Karte! Danach gehen wir noch auf die Suche nach einer netten Bar - und wir werden fündig - Happy Hour! Doch leider schließen hier die Lokale auch gegen 23 Uhr. Gut dass die Supermärkte noch offen haben, wir shoppen noch etwas Bier und verlegen unsere Party an bzw. in den Pool. Zum Schlafen ist es ja auch viel zu heiß.Okumaya devam et

• Ubud Ayung River Rafting

6 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 28 °C

8:45 Uhr Abfahrt zum River Rafting. Zuerst bekommen wir wunderschöne Outfits. Dann gehts 500 Stufen hinab in das Flusstal. Puh. In zwei Schlauchbooten bezwingen wir den Fluss. Natürlich gibt es auch eine Pause inkl. Stärkung. Würd ich auf jeden Fall wieder machen. Am Ende unserer Tour müssen wir halt wieder 200 Stufen hinauf....Muskelkater lässt grüßen.

Nach dem Rafting genießen wir noch die Happy Hour am Hotel Pool. Ich gönne mir vor dem Abendessen noch ein Fußmassage - einfach himmlisch. Danach testen wir einen weiteren Warung Das Lada Lada.

• Tanztraining und Schokolaaaaaaaaaaaaaade

7 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ☀️ 27 °C

Abfahrt um 8 Uhr. Bei einer balinesischen Bauernfamilie, welche uns mit gebackenen Bananen (die Besten der ganzen Reise) und Bali Coffee (ähnlich wie türkischer Mokka) begrüßt, lernen wir einige Tanzschritte und wie man Opfergaben bastelt. Wir erfahren, dass die großen Opfergaben, welche aus Obst bestehen, später auch gemeinsam verspeist werden (die behalten die Götter nicht).

Ein paar Meter weiter befindet sich die Farm der Familie. Doch hier wird nicht nur Reis angepflanzt, sondern vorallem Schokolade. Wir streifen unter Kakaobäumen entlang, und balancieren zwischen Reisfeldern. Gut das wir echt stylische Hüte bekommen haben gegen die Sonne. Wem noch nicht heiß genug ist übt sich im Pflügen von Reisfeldern und pflanzt auch selbst Reis. Als Belohnung bekommen wir alle junge Kokosnuss bzw. Kokosnusswasser - sehr lecker und vorallem mega gesund.

Weiter durch die Farm und wir landen bei der Schokoladenfabrik, hier erfahren wir mehr über die Schokoladeherstellung und dürfen auch selber Hand anlegen. Schon ist es Mittag und wir werden mit dem besten Essen der ganzen Reise belohnt. Und vorallem mit dem besten Dessert - Schokolade!!! Natürlich decken wir uns im Shop noch ordentlich mit Mitbringseln für zu Hause ein.

• Jatiluwih

8 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 24 °C

Als Erstes halten wir heute auf einem Einheimischen Markt, auf dem uns Gusti ein paar für uns unbekannte Früchte und andere Lebensmittel zeigt.

Am Jatiluwih Reisfeld - Unesco Weltkulturerbe - wandern wir durch üppiges Grün und genießen die phantastische Aussicht.Okumaya devam et

• Gitgit Wasserfall

8 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 26 °C

Nächster Halt - ein Wasserfall?! 10 Minuten wandern wir durch unzählige Souvenirstände hoch und runter. Bei diesem Wasserfall sind nicht so viele Touristen, darum können wir in Ruhe ein paar Fotos machen und das kühle Wasser genießen.Okumaya devam et

• The Lovina Beach

8 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 27 °C

Gegen 17 Uhr kommen wir endlich in Lovina an der Nordküste Balis an. Ein freudige Nachricht wartet auf uns, wir haben ein Zimmerupgrade bekommen und uns erwarten Privat-Villen. #endlichangemessen ;-)

Nachdem wir gleich den Villa eigenen Pool getestet haben, dinnieren wir um 19 Uhr gemeinsam. #beachdinner

• Nusa Menjangan

9 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 26 °C

8 Uhr Abfahrt zum Schnorcheln nach West Bali. Noch kurz auf die Toilette bevor wir aufs Boot gehen, später gibts nur das große Klo. Leider haben sich Bienen im Toilettenhäuschen eingerichtet. Prompt werde ich zweimal gestochen, gut dass ich Olivers Fenestil dabei habe.

Aber jetzt ab ins Boot. Nach einer halben Stunde Fahrt gelanden wir zu unserem Schnorchelplatz. Die Korallenriffs vor der Insel Nusa Menjangan. Mein erstes Mal schnorcheln, freudige Aufregung durchfließt mich schon den ganzen Morgen.

Doch jetzt ab ins Wasser und die Unterwasserwelt genießen. Ich hab zwar meine Actioncam dabei, doch leider kommen auf den Fotos die vielen farbenfrohen Fische gar nicht so gut zur Geltung. Nach einer Stunde machen wir Mittagspause am Boot. Es gibt Mie Goreng.

Nochmal ordentllich eincremen.... abends bemerken wir jedoch, dass das eincremen nicht sehr viel gebracht hat. Wir sehen alle aus wie Krebse.

• Lovina - Sundown

9 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 28 °C

Gegen 17 Uhr sind wir zurück im Hotel. Wir suchen die Nicht-Schnorchler, und werden am Strand fündig. Noch ausreichend Zeit für ein Bier und dann ist es schon soweit, ein wunderschöner Sonnenuntergang.

Zum Abendessen gehts heute in den Warung Ayu Lovina Beach. Zwar das Gegenteil von klein und niedlich. Aber Seafood ist echt lecker.

• Coffee and Tea Tasting

10 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 28 °C

Nun gehts wieder zurück Richtung Ubud. Am Rand des Kraters haben wir schon einen super Ausblick auf die Vulkane.

Bei einem Coffee und Tea Tasting erfahren wir mehr über die Pflanzen hier und den berühmten Luwak Kaffee.Okumaya devam et

• Mt. Batur

11 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 18 °C

Der Wecker läutet um 2:25 Uhr. Nach einer viel zu kurzen Nacht geht es heute auf zum Vulkan....
    2:45 Uhr ein Erdbeben 😱, allerdings nur ein Kleines.
    Als wir zur Lobby kommen, sind alle ganz aufgeregt (die Meisten hatten ja noch kein Erdbeben erlebt). Doch unser Guide Norman ist völlig gechillt, auf Bali ist ein Erdbeben nichts Besonderes.

So aber jetzt auf zum Vulkan. Wir fahren ca. 1 Stunde mit einem Kleinbus, das letzte Stück der Strecke ist eher nicht für einen Bus geeignet. Gut das wir im Dunkeln nicht soviel erkennen können.

Und dann gehts schon los. Jeder bekommt eine Lampe in die Hand gedrückt. Echt finster hier. Nach ca. einer halben Stunde kurze Verschnaufpause. Doch schon gehts weiter. Ganz schön anstrengend. Am Weg können wir im ersten Dämmerlicht schon die Umrisse des Vulkan Agung erkennen (er spuckt sogar ein paar Wölkchen aus).

Nach 1 Stunde 40 Minuten sind wir endlich am Ziel. Gerade noch rechtzeitig um den tollen Sonnenaufgang mitanzusehen. Hier gibt es auch Frühstück und Tee für uns. Der wärmt uns schön auf, der Wind hier oben ist ganz schön kalt.

Um 7 Uhr starten wir wieder zum Abstieg. Fast genauso anstrengend wie der Aufstieg, da die Vulkanerde sehr rutschig ist. Außerdem ist es jetzt auch schon wieder sauheiß.

• Puri Gangga Resort und Bali Swing

11 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ☀️ 26 °C

Zurück im Hotel freuen wir uns auf eine Dusche, am Besten wir nehmen unsere Kleidung und unsere Schuhe gleich mit. Alles mega staubig. Danach gibts erstmal lecker Frühstück.

Um 12 Uhr werden wir auch schon wieder abgeholt. Ein nicht geplanter Halt nach ein paar Kilometern. Bali Swing!!!!!!!!!!!Okumaya devam et

• Tenganan

11 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 30 °C

Letzter Stopp vorm Hotel. Tenganan ist ein Dorf das noch im Originalzustand ist. Hier werden noch die alten Traditonen beachtet. Leider befindet sich so ziemlich in jedem der Originalgebäude ein Souvenirshop.Okumaya devam et

• Candi Dasa Poollife

12 Ekim 2018, Endonezya ⋅ ⛅ 32 °C

Heute gibt es kein offizielles Programm. Wir suchen das Ortszentrum mit dem Ziel zu shoppen. Leider finden wir keines. Nur einen Obststand bei dem ich eine leckere Drachenfrucht kaufe. Trotz der extremen Hitze gehen wir noch auf Bierjagd, wir brauchen ja noch Getränke für unsere Poolparty am späten Abend. Die meisten fahren am nachmittag noch zum Whitebeach. Ich gönn mir lieber ein gutes Mittagessen und einen kalten Eiskaffee. Später nutzen wir noch die Happy Hour am Pool.Okumaya devam et