In Schipka befindet sich eine große Gedächtniskirche zu Ehren der im Russisch-Türkischen Krieg (1877–1878) für Bulgariens Befreiung gefallenen russischen Soldaten und bulgarischenRead more
Für die Nacht fanden wir ein ruhiges, aber windiges Plätzchen bei einigen Thrakischen Hügelgräbern. In der Sonne schimmern die goldenen Zwiebeltürme der Gedächtniskirche in der Ferne.
Es ist einRead more
6.Etappe(Walachei-Sofia): Morgendliche "Aufgabenerfüllung" (De-Tour-Mission).
ChadschiDimitar (Buzludzha):
mit post-kommunistischem UFO-Charme, stilecht und profzig-gigantisch in Beton gegossen. WasRead more
Gedächtniskirche "Christi Geburt" im Dorf Shipka wurde im Jahre 1902 im Baustil russischer Kirchen des 17. Jahrhunderts errichtet. Architekt war der Tscheche A.I. Tomischko. Die Kirche liegt in derRead more
Auch Bulgarien durchqueren wir relativ schnell mit nur einer Übernachtung. Die Grenze bildet die hier sehr breite Donau. Die Pässe werden kontrolliert. Die Landschaft ist abwechslungsreich und sehrRead more
Dobro jutro.
Včerajšnji dan je bil namenjen počitku in relaksaciji pred večerno gala zabavo in druženje z udeleženci dogodka.
Torej, najprej sva se s Špelo odpravila na zajtrk, ki je kot vsakoRead more
Dobro jutro.
Ob 6:00 se splazim izpod oddeje in najprej švignem na WC. Preoblečem se in uredim ter počakam na Špelo da odideva na zajtrk. Bila sva prva v jedilnici. Po zajtrku, ki je bil obilen inRead more
Heute haben wir uns auf den Weg in Richtung West/Nordwest gemacht, das heißt wieder mehr ins Landesinnere. Der Abschied vom Meer fiel uns allen etwas schwer, vor allem weil heute eine längereRead more
Auf der Anfahrt zum Busludscha steht am Fuße der Pass-Straße das Denkmal an Dimitar Blagoev. Er war ein Theoretiker des Marxismus und Begründer der Bulg. Sozialdemokratischen Arbeiterpartei.Read more
You might also know this place by the following names:
Obshtina Kazanlŭk, Obshtina Kazanluk, Община Казанлък
Traveler Hallo Ruedi 🚘. Schick uns doch bitte etwas von Deinem warmen Klima . Weiterhin viel Vergnügen LEO