• Der Ameisenbiss … 🐜

24.–25. jul. 2025, Indonesien ⋅ ☁️ 24 °C

Ich hatte heute einen wichtigen Videocall und mit viel Mühe habe ich aus der Weltenbummlerin mit wuscheligem Dutt und Schnorchelshirt in kürzester Zeit ein seriöses Erscheinungsbild gezaubert – im Rahmen der Möglichkeiten hier gar nicht so einfach. 😅

Nach dem Termin wurden die Sachen schnell wieder eingetauscht und wir bummelten weiter durch die Stadt. Denn ja, auch wenn die Armut hier oft sichtbar ist, so bemerkt man auch die vielen geschäftigen Läden, Dienstleistungen und Betriebe. Tatsächlich werden 60% des gesamten Bruttoinlandsproduktes Indonesiens auf Java erwirtschaftet – die Insel wird auch als das wirtschaftliche Herz Indonesiens bezeichnet.

Während unseres Ausfluges wurde ich von einer Ameise gebissen. 😫 Nachdem mein Arm etwas anschwoll und wehtat, entschieden wir uns dazu mir erstmal eine kleine Pause zu gönnen. Nach mehreren Runden Fenistil und einer Menge Eis zur Kühlung, verschwand dieses kleine Problem zum Glück dann auch so schnell wieder wie es gekommen war.

Damit war dann auch schon die Zeit in Jember vorbei und uns erwartete eine kurze Zugfahrt zurück in den Osten Javas. Warum zurück? Weil bald der nächste Geburtstag auf unserer Reise ansteht und ich mir dafür etwas besonderes überlegt habe. ☺️