• Happy Birthday 🥰 🥳

26. juli 2025, Indonesien ⋅ ☁️ 25 °C

Heute feiern wir Geburtstag! 🥳 Anlässlich des Älterwerdens von Xenia habe ich mir einen Tag voller Überraschungen überlegt. Gestern Abend sind wir bereits in ein sehr schönes Hotel eingezogen, denn so wie es auch an meinem Geburtstag war, gönnten wir uns zu Xenias Ehrentag auch etwas richtig schönes, da wir sonst ja doch bei den Unterkünften sehr auf das Budget achten. 😬

Morgens starteten wir mit einem leckeren Frühstücksbuffet und das freundliche Personal brachte sogleich ein Stück Geburtstagskuchen mit Kerze. ☺️ Frisch gestärkt stand auch schon ein Jeep vor der Tür, der uns zu unserem ersten Ausflugsziel bringen sollte (die linke Farbe hab ich nicht gebucht 🤣). Mit unserem super lieben Guide erkundeten wir nach einer 20-minütigen Autofahrt die Landschaften Ost-Javas mit dem Fahrrad. Unterwegs hielten wir auf Kaffee- und Gummibaumplantagen. Wir lernten wie Gummi gewonnen wird und wie wir Kaffeepflanzen (Arabica und Robusta) unterscheiden. Auf einer der Plantagen gab es sogleich noch eine Verkostung von sehr interessanten indonesischen Snacks. Das gelbliche auf den Fotos ist „Maniok“ und hat ähnlich wie Kartoffeln geschmeckt. Die „grüne Blume“ ist ein indonesisches Dessert, das vor allem aus Kokos besteht und ähnlich wie ein Pancake ausgebacken wird. Früher hätte ich sowas nie gegessen und heute kosten wir uns durch die fremden Speisen Südostasiens. Ich bin dann immer richtig stolz auf mich. ☺️
    Nach der Verkostung ging es direkt weiter und wir fuhren mit den Rädern weiter zu Wasserfällen und einem traditionellen Dorf, das Kemiren Village. Eine Dorfbewohnerin zeigte uns ihr Haus und kostete mit uns gemeinsam eine Pflanze, die hier als Kautabakersatz genutzt wird – angeblich gesund für die Zähne – es war fürchterlich scharf und ich hatte nicht das Gefühl, dass meine Zähne danach gesünder waren. 🤣 Nach diesem Experiment spülten wir uns fleißig den Mund aus und traten unsere Fahrt zurück Richtung Hotel an. 🚴‍♀️