- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 133
- Sabtu, 22 April 2023 18.00
- ⛅ 28 °C
- Ketinggian: 22 mi
PanamaPerejil8°58’26” N 79°32’10” W
Portobelo Fazit und Ankunft in Panama

Wir nehmen den Bus nach Panama und anfangs hatte ich mich gefragt warum die Chickenbuses heißen... Naja die frage hat sich dann nachdem ich die Fenster gesehen habe erübrigt. Alte Amerikanische Buße die ganz bunt und schrill gestaltet sind. Manche spielen so laut Musik das ich mich wunder dass die Leute hier nicht alle einen Tinnitus haben....
Aber naja wir bekommen die Buße aufjedenfall alle und kommen dann in Panama an. Gaby hat sich ins gleiche Hostel eingecheckt wie ich.
Wir haben dann zum Glück früh genug gecheckt das der Bus an unserem Hostel vorbei fährt... Schell raus.
Den Nachmittag hab ich dann mit planen für Kolumbien verbracht.
Nächste Woche steht dann für 10h Intens sprachkurs an. Da bin ich mal gespannt wie das wird.
Um meinen Abschied in Panama ne bisschen dramatisch zu gestalten habe ichs noch geschafft meinen pin beim Geld abheben 3 mal falsch ein zu geben. 🥳
Naja aber meine Güte Stimmung lass ich mir trotzdem nicht nehmen.
Um 8 hab ich noch einen tattoo Termin also aufi geht's.
Das für mich erste und wahrscheinlich auch erstmal letzte Stick and poke tattoo 😂
Kein wirklicher Schmerz aber sooo unangenehm 😅
Um 23 bin ich dann wieder im Hostel und schlafe auch direkt ein.
Leider war die Klimaanlage sooo kalt eingestellt das ich mir den Hintern abgerfrohren habe trotz Leggins dicken Socken und pulli... Naja.
Zu portobelo
Für mich eine Stadt die wirklich sehr besonders ist. Nochmal mehr als Santa Catalina ist hier der Tourismus nicht angekommen. Mit einem Hostel und vielleicht 2 kleinen hotels hat sichs das. Das Dorf ist unfassbar bunt. Egal wo man hin sieht sind Farben. Die Leute hier sind primär schwarz und stammen von den Sklaven ab - hatte ich ja schon mal erzählt.
Die Überbleibsel von den Spanischenverteidigungs Mauern sieht man auch überall zwischen durch. Die Stadt hat etwas sehr magisches! Vorallem wenn man an die abgelegenen Strände oder Inseln fährt.
Dieses Dorf hat ganz viel Wärme, liebe und familiarität (falls das ein Wort ist). Und gehört aufjedenfall mit zu einem meiner Highlights in Panama!Baca selengkapnya