• Tag 12 ArcticFjordCamping nach Tromsø

5. juli 2024, Norge ⋅ ☁️ 16 °C

Ich bin aufgewacht und es war warm im Zelt, das Licht war sowieso die ganze Nacht an. Reißverschluss auf, einen Blick riskieren, Sonne da. Auf den Knoblauch von gestern habe ich ein bisschen geschwitzt in der Nacht und eine Dusche wäre angebracht. Also duschen, rasieren, Zähne putzen, zusammen packen, Abflug.
    Das war ja noch das Problem mit der Kupplung. Mechaniker anrufen, dass ich komme. Und mal vorsichtig angetestet …. Wo ist der Druckpunkt -> da. Kann man schleifen lassen -> ja. Die Fahrt nach Storslett verläuft reibungslos. Es scheint, ich habe das gut gemacht. Bevor ich zum Mechaniker bin, einen Flatrate Kaffee und eine Rosinensemmel an der Tanke. Dann das Gespräch unter uns Technikern, ich habe ihm alles erklärt, angeguckt und er hat es für gut befunden. Wenn ich will oder Angst habe weiter zu fahren, kann er mir eine neue Kupplung einbauen, die Teile würden aber 3-5 Tage benötigen. Ich war für weiterfahren. Gesagt getan, wenn immer ich konnte, habe ich die Tunnel umfahren und bin die alte Landstraße gefahren. Wunderschön kurvig über die Buckel und nicht durch die Tunnel. Dann meine erste Inland Fähre. Ach war ich aufgeregt. Ich habe einen Norweger 10 Minuten zugetextet beim warten, bis es ihm zu viel wurde und er sich ins Auto gesetzt hat. Dann ab nach vorne in der Warteschlange, Motorräder dürfen als erstes drauf. Fährfart war 25 Minuten, wieder runter, 30 Minuten über die Insel fahren, nächste Fähre. Die zweite war eine Größere mit Aufenthaltsraum und Wurstbude. Die Zeit genützt und nach einen Campingplatz in Tromsø gesucht. Die restlichen 80 Kilometer gemütlich mit 80 km/h gefahren, will ja kein Ticket riskieren. Kupplung funktioniert, alles gut.
    Zeltwiese am Campingplatz (23€) ist überschaubar, es sind hauptsächlich Wohnmobile da, aus N , S und D. Es ist halt ein Stadtcampingplatz. Aufbauen und ab nach Tromsø.