• Tag 12 Tromsø

5 Julai 2024, Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Tromsø the Gateway to the Arctic. Frech wie ich bin, bin ich mit dem Motorrad bis ins Stadtzentrum gefahren und siehe da, dort gibt es kostenfreie Motorradparkplätze . Ich schlendere dort durch die Innenstadt und den Hafenbereich. Die Fußgängerzone ist große Baustelle, die bekommen jetzt Wege mit Fußbodenheizung. Ja geht es noch ? Die Eismeerkathedrale und Tromsøkathedrale sind die zwei nördlichsten Kathedrale.
    Kreuzfahrtschiff, Hurtigroutenschiff, Segelschiff alles da was man braucht. Jede Menge gut gefüllte Restaurants mit Fleisch und Fischgerichten. Nur kann ich mir die nicht leisten oder eher will ich mir nicht leisten.
    Viele Holzhäuschen, Bars, Livemusik, Frisör … und ein Arctic Souvenir Geschäft nach dem anderen mit Ramsch Made in Tschina.
    Mein Schrittzähler sagt 5000 Schritte mit Motorradstiefel. Es langt langsam. Der Saft steht auch schon in der Hose, außerdem bekomme ich Hunger. Im Eurospar Supermarkt gibt es gerade Tomahawk Steak im Angebot. Nur habe ich leider nur die klein Pfanne dabei. Ich nehm mir ein kleines 320g Entrecote, eine Zwiebel, kleine Karotten, in Öl eingelegte Fetakäse und Cocktail Tomaten. Und weil ich übermütig bin, zwei Dosen einheimisches Bier. Das Isbjørn ist von der nördlichsten Brauerei. Ich habe zum warm werden nur eine 0,33l Dose. Und eine große Dose Arctic, das erste Bier, was den Landweg zum Nordpol geschafft hat. Also quasi das Bier was am Nord Nördlichsten war. Vom einkaufen zurück, habe ich gesehen, dass ich meine Wasserflasche nicht richtig verschlossen habe und 0,7l Wasser haben sich in meinen Topcase breit gemacht. Eine Sauerei, die Taschentücher und die Rolle Toilettenpapier habe ich verloren. 😢 Die Landkarten habe ich mit den anderen nassen Sachen auf der Wäscheleine getrocknet.
    Heute habe ich am Campingplatz keinen Tisch, nur mein kleines Stühlchen. Ein älteres norwegischen Pärchen unter der Markise ihres 250.000€ Wohnmobils sitzend, schauen mir zu wie ich mein Mahl am Boden zubereitete. Tisch und Stuhl haben sie mir nicht angeboten.
    Es gab Karottengemüse angebraten mit einer halben Zwiebel, halbierte Cocktail Tomaten rein und den Fetakäse zum Schluss, sonst zerläuft er. Das Öl vom Fetakäse habe ich zum anbraten von den Karotten und Zwiebeln verwendet. Das gibt einen guten Geschmack. Ich bin ein Fuchs. Die zweite Hälfte der Zwiebel habe ich mit dem Fleisch zusammen gebraten. Das gibt Geschmack. Will jemand mal mit mir mit fahren ?
    Ich habe nur einen Brenner, also muss ich jonglieren mit dem Fleisch und Gemüse. Aber alles fein hinbekommen. Thommy hat mich währenddessen via WhatsApp auf dem laufenden gehalten, wie es beim EM Fußballdpiel so geht. Verloren. Weiß nicht, wann ich heute auf die Luftmatratze verschwinde.
    Baca lagi