Tag 16 Nesna - Namsos
July 9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Eigentlich habe ich supa geschlafen, es sind nur ein paar Jugendliche (was für ein Schimpfwort) gegen 3:00 Uhr heim auf dem Zeltplatz gekommen und dachte, dass sie alleine wären. Irgendwo muss es scheinbar free Alkohol gegeben haben, die waren gut voll. Ich denke mir immer, nach dem Aufstehen Wäsche nicht vergessen. Ich habe gestern gewaschen und diese im Trockenraum aufgehängt. Vor ein paar Tagen habe ich mein Handtuch auf einem Campingplatz zurück gelassen. Snief. Es geht mir wieder besser, die letzten Tage war ich nicht sooooo Supa drauf. Ich glaube ich muss mehr Bier trinken oder mehr Kurven fahren. Oder liegt es an den Sonnestunden die abgehen. O oder meine Sonnenblumen 🌻 gehen mir. Mal sehen wie das Wetter im weiteren Verlauf ist.
Erste Fähre ist gleich 5 Minuten vom Campingplatz entfernt. Ich habe mich dort mit einem Schweden unterhalten der jetzt in Norwegen lebt und die Fahrbahnmarkierungen macht. Nur die normalen dünnen Striche darf er machen, hat er mir gesagt. Sie finden, dass es einfach viel zu viele Wohnmobile sind die die Gegend überfluten. Vorallem Deutsche, Italiener und Spanier neben den Norwegen und Schweden.
Natürlich haben sich auch Österreicher, Franzosen, Dänen und Schweizer hierher verirren, auch ein Engländer, Slowenen und Tscheche kommen hier her. Die Lofoten sind ganz schlimm zur Zeit. Das stellen sich die Wohnmobilfahrer (auch ein Schimpfwort) in Einfahrten und auf privaten Grund. Selbst auf der Straße parken sie, dass er keine Striche mehr malen kann. Es gibt Problem mit der Versorgung und dem dagelassenen Müll. Gut, dass ich die Lofoten ausgelassen habe. Die Regierung überlegt, wie man das reglementieren kann. Also ein Geheimtipp an alle Wohnifahrer, ihr könnt jetzt noch die Gegend überfallen und alles zumüllen.
Die Fähre ist fast eine Stunde gefahren, ich konnte dabei den letzten Pinguintag machen. Also zwischen Aussicht gucken und Handy gucken und tippen.
Ich habe die 3 Holländer wieder getroffen, dieses Mal haben sie mit mir geredet. Also, so schlimm sind die 12xx GS Fahrer gar nicht.
Es gab zwischendurch wieder einen Kaffee und Rosinensemmel bei Circle K mit den obligatorischen Flatratekaffee und natürlich ein bisschen (viel) Regen. Dank Strampelanzug bin ich trocken und leuchte wie ein Glühwürmchen. Da kann man nicht so viele Fotos machen. Das bleibt alles in meinem Gedächtnis, ich Hasenhirn. Die Sonne ist dann doch noch rausgekommen und ich wedel durch ein Tal, Elise freut sich sackrisch. Man könnte an jeder Ecke anhalten und Fotos machen. Jeder Meter sieht einfach fantastisch aus auf der FV17. Ich mache Inselnhopping und fahr wieder mit der Fähre weiter. Bei der letzten Fähre habe ich den Schlagbaum noch runtergehen sehen, aber ich war zu spät dran. Man kann halt beim Motorradfahren die Abfahrzeiten nicht checken um ggf. noch einen dahintritschelnden Norweger überholen.
Es war nur 40 Minuten Wartezeit bis zur nächsten Fähre. Es ist fast wie Busfahrten in München. Auf der Fähre musste man wieder das Motorrad festgurten. So alte ranzlige und verrostete Gurtschlösser habe ich noch nie gesehen, wie hier. Memo an mich : das nächste mal eigenen Gurte mitnehmen. Wieder runter in der Pole, und Abflug durch den nächste Fjord, talrauf , talrunter, Tunneln rein, Tunnel raus …. Ich gase … so muss sich Surfen auf der perfekten Wellen anfühlen. Ich mache eine Pause und checke Campingplätze, dabei esse ich genüsslich eine lange Wurst. Ja ich weiß mit Essen spielt man nicht.
Ich habe einen gefunden in Namsos direkt neben dem Flughafen. Ich fühle mich heimisch, weil Haimhausen ja auch Flugzeuge hat.
Nach dem Aufbau düse ich nochmal weg in den Supermarkt. Entrecote, Champions, eine Gemüse Zwiebel, Bulgursalat und ich kann es fast nicht sagen ….. zwei Dosen Bier. Zu meiner Entschuldigung, heute Abend ist Fußball Halbfinale.
Lecker gekocht, abgewaschen, zweiten Satz Merinounterwäsche gewaschen, spazieren gegangen, mit Elke telefoniert, Motorradkette gepflegt, Motoröl nachgesehen, Fußball angucken, Bierdose trinken, Pistazien essen. Ich habe fertig.Read more

TravelerLandschaftlich sehr schön, wenn nicht der Dauerregen wäre. Das macht doch jeden mürbe 😤