• Coddiwomple

Zentral- und Südamerika

Coddiwompleによる166日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • Pura Vida im Regen

2018年4月18日, コスタリカ ⋅ ⛅ 27 °C

Drei Tage verbringen wir nahezu komplett im Hostel, da es viel regnet. Langweilig wird es aber nie, es wird viel gemeinsam gekocht und gespielt. Ich repariere komplett Liors Dreads, dafür schenkt sie mir einen wunderschön eingefassten Mondstein. Chris aus UK bringt mir die Lösung des Rubik Cubes bei😅, farbenfrohe und giftige Frösche lassen sich blicken und wir müssen uns von Lotem und Mayam und ihrem verrückten Jeep verabschieden.😔もっと詳しく

• Planen, Planschen und Platanos

2018年4月19日, コスタリカ ⋅ ⛅ 27 °C

Wir wollen langsam weiterziehen. Pau, Niko und Janet sind auch dabei und so gehen wir die verschiedenen Möglichkeiten durch. Pau müsste eigentlich das Auto von seinem Freund in San Jose abgeben, glücklicherweise können wir es letztendlich noch ein paar Tage behalten und sind somit total flexibel. Also planen wir über La Fortuna auf die Pazifikseite bis nach Montezuma zu fahren.😎
    Ein letztes Mal machen wir einen Strandspaziergang und gehen im Meer baden. Die Strömung ist heute nicht ganz ungefährlich, wir haben richtig Mühe wieder aus dem Wasser rauszukommen.😱 Aber alles gut und wir genießen die Wellen am Strand.
    Abends helfen alle unter Janets Anleitung mit, ein knödelähnliches Gericht aus Platanos (verwandt mit Bananen) mit gebratenem Reis zu zaubern. Sehr lecker und sättigend. 😜

• Ab ans pazifische Meer

2018年4月22日, コスタリカ ⋅ ☀️ 35 °C

Von La Fortuna starten wir am nächsten Tag Richtung Westen an die pazifische Seite Costa Ricas. Unsere Fahrt führt entlang des Stausees 'Laguna de Arenal' über Liberia bis wir bei Playa Panamá an der Küste ankommen. Je weiter nach Westen wir fahren, umso trockener und heißer wird die Umgebung. Am Playa Panamá gefällt es uns jedoch nicht und wir klappern Richtung Süden ein paar Strände ab, bis wir etwas gefunden haben, dass nicht so sehr auf USA Touristen ausgelegt ist😜.もっと詳しく

• Aufwachen am Traumstrand

2018年4月23日, コスタリカ ⋅ ☀️ 34 °C

Die ganze Perfektion des Strandes zeigt sich am nächsten Tag im strahlenden Sonnenschein erst so richtig. Wunderschönes, türkisfarbenes, klares Wasser und ganz weicher Sand. Herrlich zum baden. Wir beobachten einige Vögel und andere Tiere rund um unser Camp. Die Iguanas versuchen immer wieder Essen zu stehlen, lassen sich jedoch glücklicherweise leicht verscheuchen😅.
    Wir bleiben noch bis Mittags und fahren dann weiter die Küste entlang.

• Und weiter geht's

2018年4月23日, コスタリカ ⋅ ☀️ 35 °C

In der Hoffnung auf weitere Traumstrände fahren wir vom Playa Conchal los. Wir machen kurz Halt in Tamarindo, eher ein weniger sehenswertes Stranddorf, aber wir essen kurz etwas in einem Soda (das sind die lokalen Imbisse, häufig viel günstiger als die typischen Touristen Restaurants).
    Während die Meute aufs Essen warten, spielen Janet und ich ein Duett auf der Marimba, dem reginalen Xylophon 😁.

• Übernachtung am Playa Negra

2018年4月24日, コスタリカ ⋅ ⛅ 34 °C

So langsam wird es dunkel und wir suchen immer noch nach einer geeigneten Unterkunft. Der Weg besteht zum größten Teil aus Schotterpisten mit einigen Schlaglöchern, wodurch wir eher gemächlich vorankommen. In dieser Surfergegend sind die Preise relativ hoch, sogar für ganz üble Löcher wird mindestens 15$ pro Nase verlangt. Wir geben nicht auf und finden in der Nähe vom Playa Negra einen netten Surfer, der uns fünf für 45$ eine geräumige Wohnung anbietet. Da dieser gerade dabei ist das Haus für die nächsten Monate zu verlassen, schenkt er uns noch einiges an Lebensmitteln und wir dürfen uns auch gerne an den Kokosnüssen bedienen. Niko, der geradezu süchtig nach Kokosnüssen ist, zögert nicht lange und holt die begehrten Nüsse von der Palme. Wir haben zwar noch zehn im Kofferraum, aber Kokosnüsse kann man nie genug haben😎.もっと詳しく

• Wiedersehen in Samara

2018年4月25日, コスタリカ ⋅ ⛅ 36 °C

In Samara angekommen finden wir eine Wohnung direkt am Strand, allerdings ohne Internet. Da wir uns mit Lotem und Mayan treffen wollten, gehen wir noch ins Zentrum in eine kleine Pizzaria, wo wir Wlan haben. Kurze Zeit später sehen wir die beiden wieder. Am nächsten Morgen sagen wir schon wieder Tschüß, die Beiden reisen Richtung Norden und wir weiter nach Montezuma, unser vorläufiges Ziel dieses Trips.もっと詳しく

• Ein Pool in den Felsen

2018年4月27日, コスタリカ ⋅ ☀️ 26 °C

Die Jungs entdecken beim Streifzug durch die Felsen rund ums Hotel einen 'Pool', der nur bei Ebbe existiert. Total schön, zumal man sonst wegen der hohen Wellen und vielen Felsen eher nicht ins Meer kann. Janet hat viele schöne Fotos von uns beim Baden gemacht, leider hat sie ihr Handy verloren, bevor sie mir die Bilder schicken konnte.😞もっと詳しく

• Markt und Playa Santa Teresa

2018年4月28日, コスタリカ

Samstag Morgen besuchen wir den kleinen Markt, der jedoch nicht besonders sehenswert ist, nur eine Handvoll Stände mit Gemüse und Schmuck.
    Anschließend fahren wir in ca. 40 min zum Playa Santa Teresa. Niko und Janet wollten dort schauen, ob sie am Meer einen Platz zum Campen und Baden finden. Wie überall an der pazifischen Küste ist das Meer nicht so gut zum Baden geeignet, dafür ein Paradies für Surfer. Wir verbringen etwas Zeit an einem Strandabschnitt außerhalb von Santa Teresa und nach einem leckeren Essen in einem Soda geht es wieder nach Montezuma. Niko und Janet fahren letztendlich auch wieder mit uns zurück und campen direkt neben unserem Hotel. 😝もっと詳しく

• Spontaner Abschied

2018年4月29日, コスタリカ

Eigentlich wollten wir mit Pau nach San José fahren, da er das Auto abgeben muss, und dann weiter nach Nicaragua ziehen. Da dort aber zur Zeit ein paar politische Unruhen sind, einigen wir uns darauf, lieber nicht nach Nicaragua zu gehen. Nach langem hin- und herüberlegen, beschließen Lenzy und ich mit einem Wassertaxi von Montezuma nach Jako und mit dem Bus weiter nach Manuel Antonio zu fahren. Der Rest der Gruppe fährt mit Pau Richtung San José und dann weiter nach Uvita. Pau weiß noch nicht, was er machen möchte und entscheidet sich später. Also heißt es erstmal Abschied nehmen.もっと詳しく

• Mit dem Wassertaxi nach Jako

2018年4月30日, コスタリカ ⋅ ⛅ 27 °C

Die Überfahrt nach Jako dauert etwa zwei Stunden, da das kleine Boot noch ein Pärchen auf den, für Tagesausflüge beliebten Islas Tortugas absetzt. Für uns praktisch, da wir so ein bisschen was gezeigt bekommen. Leider lassen sich weder Wale, noch Delfine oder Schildkröten blicken, dafür bekommen wir von einem Schnorchler einen Seestern in die Hand gedrückt, der sofort wieder ins Wasser darf.もっと詳しく

• Manuel Antonio

2018年5月1日, コスタリカ ⋅ ⛅ 25 °C

Als wir in Manuel Antonio am Strand aussteigen sind wir zunächst etwas überrumpelt von dem ganze touristischen Treiben dort. Wir essen erstmal was und schauen, wo wir übernachten wollen. Wir haben Glück, dass wir gerade unter einem Dach sitzen, da es anfängt in Strömen zu regnen. Wir warten den stärksten Regen ab und fahren dann mit dem Bus zu einem Hostel, in dem wir auch aufgrund des Wetters bleiben, obwohl es uns nicht so gut gefällt.
    Am nächsten Tag gehen wir so früh wir möglich in den Nationalpark und wir können so den Strand ausnahmsweise ohne die zahlreichen anderen Besucher sehen. Gegen 9 füllt sich der Park ganz schön, trotzdem lassen sich ein paar Tiere blicken, die an die Menschenmassen gewöhnt sind. Als wir im Wasser sind versucht ein Waschbär uns etwas aus dem Rucksack zu klauen. Ich kann ihm gerade noch so den Tabak wieder wegnehmen, scheint ein Raucher zu sein. 😅
    もっと詳しく

• Oh Schreck der Pass ist weg!

2018年5月2日, コスタリカ ⋅ ⛅ 27 °C

Beim Zusammenpacken am nächsten Morgen fällt Lenzy auf, dass sein Bauchtäschchen mit Pass, Kreditkarten und Führerschein fehlt. Nach dem Park gestern waren wir noch am Strand gelegen und eine Welle kam ziemlich überraschend auf uns zu, so dass wir schnell unsere Sachen geschnappt und ein paar Meer weiter oben wieder abgelegt haben. Wir vermuten, dass die Bauchtasche dabei aus dem Rucksack gefallen ist. Also gehen wir nochmal an die Stelle, um danach zu suchen. Lenzy findet tatsächlich seine Hose, die bis dahin noch gar nicht vermisst wurde😅, aber das Täschchen finden wir leider nicht. Ein Polizeiauto kommt zufällig am Strand vorbei und wir fahren mit den sehr hilfsbereiten Polizisten und Dancehall im Radio zur Wache nach Quepos, um den Fall aufzunehmen. Ein Protokoll ist nötig, um einen neuen Pass beim Auswärtigen Amt in San José zu beantragen. Die Polizisten fahren uns noch netterweise zum Geldautomat und liefern uns am Hostel ab. Lenzy hat schon mit der deutschen Botschaft telefoniert, sie bereiten alles vor und er kann nächsten Woche den Pass dort abholen. Also können wir wenigstens doch wie geplant erstmal nach Uvita fahren und dort den Rest mit den Kreditkarten regeln.もっと詳しく