• Coddiwomple

Zentral- und Südamerika

Een 166-daags avontuur van Coddiwomple Meer informatie
  • Acro-Yoga

3 mei 2018, Costa Rica ⋅ 🌙 23 °C

Bereits am Anfang der Busfahrt lernen wir ein Pärchen kennen, deren Ziel auch das Cascada Verde ist und so teilen wir uns in Uvita ein Taxi zur Unterkunft. Die Beiden sind Acro-Yoga Lehrer, Igor kommt aus Israel und Clara aus Berlin. Sie geben uns ein bisschen Unterricht und posen beim Baden am Fluss ein bisschen. 😳Meer informatie

• Spaziergang mit Bob

5 mei 2018, Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Wir schnappen uns den süßen Hund Bob und nehmen ihn mit auf den Weg zum Wasserfall. Bob ist dem Hostel vor kurzem zugelaufen und wohnt jetzt da. Wir laufen durch einen wunderschönen Bambuswald und überqueren einen Fluss bis wir entlang des Flusses weiter oben zu einer sehr schönen Stelle inklusive Wasserfall kommen. Bob genießt den Ausflug, traut sich aber kaum ins Wasser. Niko schmeißt ihn einfach drei Mal rein, damit er mal gewaschen wird. 😁Meer informatie

• Breadfruit-Curry

5 mei 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C

Bei der Wanderung mit Bob entdecken wir reife Breadfruits am Baum hängen. Klar das Janet dieses gleich zum Abendessen machen möchte. Das junge Fruchtfleisch wird wie Gemüse zubereitet, die Samen müssen geschält werden und schmecken ähnlich wie Maroni. Sehr lecker, aber auch viel Arbeit die Frucht auseinander zu nehmen. 😝Meer informatie

• Hawaiianisches Basteln

6 mei 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Janet hat Mal wieder eine neue Idee und zeigt uns, wie in Hawaii Ketten aus Blättern gedreht werden. Die Blattachse muss entfernt werden und die Blätter werden dann eingefroren, damit sie flexibel werden. Dann nimmt man immer zwei Blätter, zwirbeln und zusammen drehen, am Ende einen Knoten rein und fertig ist die Kette.😎Meer informatie

• Uvita Beach bei Ebbe

10 mei 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C

Das Markenzeichen und die Hauptatraktion in Uvita ist die sogenannte Walfischflosse. Der Strand in Uvita ist bei Ebbe zwei geteilt und in der Mitte führt eine Sandbank zu einer felsigen Insel. 🐋
    Bei Flut ist davon nichts zu sehen. Shirin aus der Schweiz und der Deutsche Louis aus unserem Hostel kommen mit uns auf Erkundungstour.

• Tiere und Pflanzen am Wegesrand

16 mei 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Costa Rica hat eine unglaubliche Artenvielfalt und wir entdecken täglich viele neue Pflanzen und Tiere, aber natürlich sehen wir nur einen Bruchteil des ganzen Spektrums, die Natur hier ist wirklich unglaublich schön und die meisten Ticos wissen das auch zu schätzen. Die Landschaft, Strände und Straßen sind sehr sauber, es liegt so gut wie kein Müll herum. 👍 Allein auf dieser Wanderung zu den Wasserfällen habe ich viele Fotos von der faszinierenden Natur gemacht.Meer informatie

• Hostel Cascada Verde

17 mei 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Da wir jeden Tag darauf warten, dass Lenzys neue Kreditkarte endlich ankommt, hängen wir schon einige Zeit hier in Uvita rum. Viel Zeit davon verbringen wir auch einfach nur im Hostel. Einerseits, da es einfach auch viel regnet, andererseits genießen wir auch mal das süße Nichtstun. 😎
    Wir lernen viele andere Gäste kennen, unter anderem Thomas und Flavia. Die Beiden Schweizer verbringen hier nach knapp 2 Jahren Weltreise ihre letzten Tage hier. Ihr Blog www.passport-to-paradise.ch ist sehr lesenswert. 🌎

• Mit dem Boot nach Drake Bay

23 mei 2018, Costa Rica

Wir sind das Warten auf die Karte leid und fahren für ein paar Tage weiter südlich nach Drake Bay. Von Uvita aus geht es mit dem Bus bis Palma Norte, mit dem Taxi nach Sierpe und von dort aus mit dem Boot den Fluss entlang bis Drake Bay. Etwas abenteuerlich ist der Übergang vom Fluss ins offene Meer, da die Wellen doch sehr hoch sind. Nach ein paar Anläufen schafft der Kapitän die kritische Stelle zu überwinden und wir fahren direkt auf eine dicke schwarze Wolke über Drake Bay zu. 😱Meer informatie

• Spontaner Aufenthalt

24 mei 2018, Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Bereits nach ca. 1,5h Wanderung halten wir kurz an einem der zahlreichen Strände für eine Badepause. Wir werden von den Besitzern des Grundstückes hinter dem Strand auf einen Tee eingeladen und lassen uns ein bisschen etwas über die Umgebung und Natur erzählen. Es fängt auch bald zu regnen an und wir beschließen spontan bei den Beiden in der Hängematte zu schlafen. Abends wird es jedoch ein bisschen seltsam, plötzlich möchten sie doch Geld von uns fürs übernachten, Bambam fragt etwas später nochmal, ob wir ihm noch ein bisschen was geben können, damit er mit seinem gebrochenen Bein ins Krankenhaus fahren kann und gegen Mitternacht schreckt uns die Frau aus dem Schlaf, ihr Computer wurde soeben gestohlen und sie braucht etwas Geld um zur Polizei zu fahren (die ihn dann angeblich hatte). Wir glauben ihr kein Wort und schlagen uns irgendwie die Nacht um die Ohren, bis wir bei Sonnenaufgang diesen komischen Ort verlassen. Später erfahren wir, dass Bambam früher der bekannteste Ansprechpartner für Tiere und Pflanzen in Costa Rica war, Filmemacher unter anderem von BBC interviewten ihn regelmäßig. Doch dann kamen Drogen ins Spiel.. 😔Meer informatie

• Jungla del Jaguar

26 mei 2018, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Am Ziel angekommen werden wir mit einem traumhaften Fleckchen Erde belohnt. Das Hostel Jungla del Jaguar liegt wirklich zauberhaft an einer kleinen Bucht und wir genießen erstmal das wohlverdiente Mittagessen. Den Rest des Tages erholen wir uns von dem doch sehr anstrengenden Marsch, in der Dämmerung läuft noch ein Tapir am Haus vorbei. Leider regnet es den nächsten Tag durchgehend, so dass wir nur im Hostel bleiben können und nichts von der schönen Umgebung nahe des Corcovado Nationalparks sehen können. Am Tag darauf steht schon wieder die Rückreise nach Uvita an, wir warten ja immer noch auf die Sendung der Kreditkarte. Claudia aus Deutschland hat zufälliger Weise auch im Cascada Verde reserviert und Em aus Frankreich nehmen wir auch gleich noch mit. 😁Meer informatie

• Und nochmal Puerto Viejo

4 juni 2018, Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C

Viel zu lange müssen wir schon in Uvita warten und eigentlich wollten wir schon vor einiger Zeit das Land wechseln. Entschieden haben wir uns für Kuba, da die Flugpreise jedoch eine Woche später viel günstiger sind und die Kreditkarte immer noch nicht angekommen ist, fahre ich erstmal alleine nochmal nach Puerto Viejo ins Oasis Hostel. Hier hat es uns Beiden in Costa Rica am Besten gefallen und es ist perfekt, um die Zeit bis zum Abflug zu überbrücken. Lenzy kann schon am nächsten Tag nachkommen, wundersamerweise ist die Karte endlich angekommen! 😅
    Wir greifen den Besitzern Tom und Adas im Hostel ein wenig unter die Arme und dürfen dafür um sonst dort schlafen. Lenzy hilft Tom beim Bau einer Erweiterung am Gebäude und ich bin Mädchen für alles. 😁 Wir fühlen uns wieder genauso wohl wie bei den letzten Besuchen, freuen uns jetzt aber auch auf Neues in Kuba.

• Auf nach Kuba!

5 juni 2018, Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C

Endlich geht die Reise weiter, Kuba wartet schon auf uns! Vom Flughafen San José fliegen wir mit Zwischenstop in Panamá City nach Havanna. Spät nachts fahren wir mit dem Taxi zur Unterkunft, einer der zahlreichen Casa Particulares, die für Kuba typischen Privatzimmer im Haus der Familien oder auch, wie in unserem Fall, eine ganze Ferienwohnung. Der Fahrer hält vor einem riesigen hässlichen Hochhaus an einer Hauptstraße (im Hintergrund auf dem Bild von der Terasse zu sehen) und behauptet, da ist die Wohnung. Wir können es nicht glauben und steigen erstmal nicht aus. Glücklicherweise war es auch falsch und um die Ecke befindet sich die richtig Adresse. 😅Meer informatie

• La Habana

6 juni 2018, Cuba ⋅ ⛅ 31 °C

Wir planen erstmal ein paar Tage in Havanna zu bleiben und die Stadt zu erkunden. Unsere Wohnung liegt leider in einem nicht so sehenswertes Teil, aber man ist relativ schnell mit dem Taxi oder Bus in dem bei Touristen beliebten Habana Vieja, das alte Zentrum der Stadt. Die berühmten Oldtimer sind wirklich allgegenwärtig und sehr schön anzuschauen, letztendlich sind es aber Drecksschleudern und der Gestank nach Abgasen ist sehr penetrant.Meer informatie

• Habana Vieja

8 juni 2018, Cuba ⋅ ⛅ 27 °C

Mit einem Frühstück am Plaza Vieja fahren wir mit dem Sightseeing fort. Das Rum Museum hat leider geschlossen und wir hüpfen in einen der Hop-on Hop-off Busse. Gefällt uns aber nicht so, wir stehen sehr lange an den Haltestellen und so sehenswert ist das ganze nicht. Das Revolutionsmuseum ist auch eine Enttäuschung, tolles Gebäude, aber die Ausstellung selbst ist sehr klein und wenig informativ. Wir versuchen weiter die schönen Seiten der Stadt zu sehen, es bleiben aber nur ein paar Straßen im alte Kern, der Rest ist sehr heruntergekommen, so ganz können wir den Hype um Havanna nicht verstehen. Die Mini-Taxis sind cool und unser Fahrer erzählt uns beim Vorbeirasen ein bisschen was zu den Gebäuden.Meer informatie

• Playa del Este

9 juni 2018, Cuba ⋅ 🌧 28 °C

Heute gehts zum nächstgelegenen Strandabschnitt Playa del Este ca. 20km östlich der Stadt. Auf dem Weg im vollgepackten Bus hat jemand das Geld aus Lenzys Geldbeutel geklaut, aber der Dieb stand noch neben ihm und hatte das Geld in seiner Hand. Ich hab es ihm schnell wieder aus der Hand gerissen ohne, dass er sich gewehrt hat😅. Bis zur nächsten Haltestelle stand er dann etwas beschämt da.
    Der Playa del Este ist so wie erwartet wunderschön hellgelber feiner Sand und strahlenden türkisfarbenes Wasser. Ansonsten ist es eher unspektakulär mit typischen Sonnenschirmreihen. Trotzdem sind wir froh mal etwas durchzuatmen und dem Trubel der Großstadt zu entgehen. Wir sind erst gegen Mittags da und bereits nach zwei Stunden ziehen dicke Wolken auf und wir fahren schon wieder zurück. Noch ein bisschen durch die Altstadt schlendern und das wars für heute.