Acro-Yoga
3 maj 2018, Costa Rica ⋅ 🌙 23 °C
Bereits am Anfang der Busfahrt lernen wir ein Pärchen kennen, deren Ziel auch das Cascada Verde ist und so teilen wir uns in Uvita ein Taxi zur Unterkunft. Die Beiden sind Acro-Yoga Lehrer, IgorLäs mer
Caterata Uvita
4 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Gleich um die Ecke beim Cascada Verde ist der beliebte kleine Wasserfall Caterata Uvita. Dort ist relativ viel los ist, ein kleines Stück weiter flussaufwärts befindet sich ein ruhiger 'Pool', derLäs mer
Spaziergang mit Bob
5 maj 2018, Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C
Wir schnappen uns den süßen Hund Bob und nehmen ihn mit auf den Weg zum Wasserfall. Bob ist dem Hostel vor kurzem zugelaufen und wohnt jetzt da. Wir laufen durch einen wunderschönen Bambuswald undLäs mer
Breadfruit-Curry
5 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
Bei der Wanderung mit Bob entdecken wir reife Breadfruits am Baum hängen. Klar das Janet dieses gleich zum Abendessen machen möchte. Das junge Fruchtfleisch wird wie Gemüse zubereitet, die SamenLäs mer
Hawaiianisches Basteln
6 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C
Janet hat Mal wieder eine neue Idee und zeigt uns, wie in Hawaii Ketten aus Blättern gedreht werden. Die Blattachse muss entfernt werden und die Blätter werden dann eingefroren, damit sie flexibelLäs mer
Uvita Beach bei Ebbe
10 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
Das Markenzeichen und die Hauptatraktion in Uvita ist die sogenannte Walfischflosse. Der Strand in Uvita ist bei Ebbe zwei geteilt und in der Mitte führt eine Sandbank zu einer felsigen Insel. 🐋Läs mer
Shakshuka mit Ella
12 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Ella aus Israel zaubert ein einfaches und extrem leckeres traditionelles israelisches Gericht. Im Prinzip ist es eine scharfe Soße aus frischen Tomaten und Zwiebeln, in das Eier reingegeben undLäs mer
Uvita Beach bei Flut
14 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Mit Ella gehen ich nochmal zum Strand, diesmal ist Flut und von der Walfischflosse ist nichts mehr zu sehen. Überhaupt sieht der Strand jetzt ganz anders aus und das Wasser ist auch nicht so schönLäs mer
Noch mehr Wasserfälle
16 maj 2018, Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C
Etwa 1,5h Wanderung entfernt gibt es mehrere Wasserfälle an einem Fluss. Lenzy und ich machen uns auf den Weg, der zwar stellenweise sehr steil und anstrengend ist, aber das Ziel war es wert.
Tiere und Pflanzen am Wegesrand
16 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C
Costa Rica hat eine unglaubliche Artenvielfalt und wir entdecken täglich viele neue Pflanzen und Tiere, aber natürlich sehen wir nur einen Bruchteil des ganzen Spektrums, die Natur hier ist wirklichLäs mer
Hostel Cascada Verde
17 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Da wir jeden Tag darauf warten, dass Lenzys neue Kreditkarte endlich ankommt, hängen wir schon einige Zeit hier in Uvita rum. Viel Zeit davon verbringen wir auch einfach nur im Hostel. Einerseits, daLäs mer
Tiere rund ums Dschungelhaus
17 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Das Cascada Verde liegt wunderschön inmitten der Natur am Rande von Uvita, dementsprechend kreucht und fleucht es rundherum. Ein paar von den Tierchen konnte ich mit der Kamera erwischen.
Mit dem Boot nach Drake Bay
23 maj 2018, Costa Rica
Wir sind das Warten auf die Karte leid und fahren für ein paar Tage weiter südlich nach Drake Bay. Von Uvita aus geht es mit dem Bus bis Palma Norte, mit dem Taxi nach Sierpe und von dort aus mitLäs mer
Drake Bay
23 maj 2018, Costa Rica
In Drake Bay angekommen regnet es erwartungsgemäß in Strömen, aber wenig später lässt sich die Sonne nochmal blicken und wir machen wenigstens einen kleinen Spaziergang zum Strand.☀️
Wanderung an der Küste Teil 1
24 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Am nächsten Morgen machen wir uns mit Gepäck auf den Weg zu einem abgelegenen Hostel 'Jungla del Jaguar' ganz in der Nähe des Nationalparks Corcovado. Laut Webseite sollte es eine vierstündigeLäs mer
Blüten rund um Drake Bay
24 maj 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Und wieder faszinieren mich neue und bereits bekannte Pflanzen auf der Wanderung von Drake Bay. 😍
Spontaner Aufenthalt
24 maj 2018, Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C
Bereits nach ca. 1,5h Wanderung halten wir kurz an einem der zahlreichen Strände für eine Badepause. Wir werden von den Besitzern des Grundstückes hinter dem Strand auf einen Tee eingeladen undLäs mer
Wanderung an der Küste Teil 2
25 maj 2018, Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C
Etwas müde geht es weiter und wir wandern durch Dschungelabschnitte und an langen Stränden entlang. Es ist wunderschön, aber auch sehr anstrengend und es dauert länger als gedacht. Das letztesLäs mer
Jungla del Jaguar
26 maj 2018, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C
Am Ziel angekommen werden wir mit einem traumhaften Fleckchen Erde belohnt. Das Hostel Jungla del Jaguar liegt wirklich zauberhaft an einer kleinen Bucht und wir genießen erstmal das wohlverdienteLäs mer
Und nochmal Puerto Viejo
4 juni 2018, Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C
Viel zu lange müssen wir schon in Uvita warten und eigentlich wollten wir schon vor einiger Zeit das Land wechseln. Entschieden haben wir uns für Kuba, da die Flugpreise jedoch eine Woche späterLäs mer
Auf nach Kuba!
5 juni 2018, Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C
Endlich geht die Reise weiter, Kuba wartet schon auf uns! Vom Flughafen San José fliegen wir mit Zwischenstop in Panamá City nach Havanna. Spät nachts fahren wir mit dem Taxi zur Unterkunft, einerLäs mer
La Habana
6 juni 2018, Kuba ⋅ ⛅ 31 °C
Wir planen erstmal ein paar Tage in Havanna zu bleiben und die Stadt zu erkunden. Unsere Wohnung liegt leider in einem nicht so sehenswertes Teil, aber man ist relativ schnell mit dem Taxi oder Bus inLäs mer
Habana Vieja
8 juni 2018, Kuba ⋅ ⛅ 27 °C
Mit einem Frühstück am Plaza Vieja fahren wir mit dem Sightseeing fort. Das Rum Museum hat leider geschlossen und wir hüpfen in einen der Hop-on Hop-off Busse. Gefällt uns aber nicht so, wirLäs mer
Playa del Este
9 juni 2018, Kuba ⋅ 🌧 28 °C
Heute gehts zum nächstgelegenen Strandabschnitt Playa del Este ca. 20km östlich der Stadt. Auf dem Weg im vollgepackten Bus hat jemand das Geld aus Lenzys Geldbeutel geklaut, aber der Dieb standLäs mer
Viva La Revolución
9 juni 2018, Kuba ⋅ 🌧 28 °C
Cuba ist schon sehr eng mit seine Revolutionsgeschichte verbunden und an allen Ecke wird man daran erinnert.