• Constance Arnold

• Trip start
    April 9, 2017

Be prepared;-)

April 9, 2017 in Germany ⋅ 🌙 4 °C

Koffer sind gepackt, Carepacket geschnürt, Entertainment geladen - vorwiegend entspannt sind wir für den kalten Süden Englands gerüstet. Amons Frage nach dem Pool klang irgendwie fast süß ;-) - kurz nachdem ich überlege, ob Schal und Handschuhe evtl. noch nötig sind. Wir lassen uns überraschen und hoffen auf Sonnenstrahlen an der rauhen Küste Englands. Vincent lässt sich gerade die Sonne Ägyptens auf den Pelz brennen - und ist leider nicht mit auf unserer Reise - dem habe ich aber Abhilfe geschaffen ;-) Er wird uns nun doch begleiten , wer hätte das gedacht ;-)Read more

• Bedruthan Steps

April 9, 2017 in England ⋅ ⛅ 10 °C

Unserer erstes Ziel in den frühen Morgenstunden hier in Cornwall sind die Bedruthan steps - Müdigkeit, frische Temperaturen und cornischer Nebel liegen ein bisschen auf unserem Gemüt und sehr zu meinem Bedauern, können wir die Schönheit und Rauheit dieser "Treppen" noch nicht genießen. Im Rückblick aber wunderschön und auf jeden Fall einen längeren Besuch wert - dann aber die richtigen, die "echten" Treppen an der Felswand entlang zum Strand.
    Nach ein paar kleinen Treppenstufen und einem recht schnellem Blick über die schroffen Felsen sind wir auch schon wieder im Auto - auf dem Weg in unser erstes cornisches Häuschen.

• Padstow

April 9, 2017 in England ⋅ ⛅ 11 °C

Der Morgen scheint nicht zu enden - wir sind nun schon ca 6 h auf den Beinen und doch - erwachen erst jetzt Hund und Katze und Geschäft hier in England. Unsere Gastgeber erwarten uns erst gegen 13 Uhr - also entscheiden wir uns für einen kleinen Stopover in dem Küstenörtchen Padstow und den ersten cornish pastys - die Begeisterung der Kinder hält sich in Grenzen - nur Vincent - hüllt sich in Schweigen und ist zufrieden mit jedem kulinarischen Angebot ;-)

• Lanhydrock

April 9, 2017 in England ⋅ ⛅ 13 °C

Da die Zeit fast still zu stehen scheint, kaum eine Minute ist in diesem Städtchen vergangen, entscheiden wir uns, das wunderschöne Schloss Lanhydrock zu besuchen. Eine richtige Entscheidung - die Geister werden wieder munter - und so spazieren wir mit großem Staunen durch die kuscheligen Räume des Schlosses. In jedem Fleckchen dieses Schlosses, in jedem Zimmer hat man das Gefühl, gerade eben wurde hier gewohnt, gekocht, geschlafen, gegessen - gelebt und geatmet - und doch liegen fast 100 Jahre zwischen dem letzten Familienleben hier und der "bitte nicht berühren" Zeit heute. Ein wunderschönes Schloss und fast lebendiges Zeugnis längst vergangener Tage.

• Trebah Garden

April 10, 2017 in England ⋅ ⛅ 9 °C

Nach ausreichenden Stunden Schlaf und gutem Frühstück sind wir auf dem Weg nach Trebah Garden - unsere Erwartungen werden bei weitem übertroffen. Eine unendliche Blütenpracht - Azaleen in rot, rosa , weiß zu unserer rechten und linken Seite auf dem Weg durch den Schluchtgarten. Ein neues Wort ;-) gerade gelernt. Vor einem herrschaftlichem Haus hoch oben schlängelt sich eine Gartenschlucht mit dem schönsten Pflanzen Richtung Meer - endet an einer wunderschönen Bucht, die zum Baden einlädt - nicht uns! Die Engländer (Wassertemperatur 9 Grad!) - wir schauen nur zu, verwundert , kommen im Laufe des Tages nicht aus dem verwundertem, fast beängstigendem Staunen raus. Unsere Kleidung ist wind -und wetterfest, nahezu gefrierpunkttauglich - und die Briten? Stehen tatsächlich im Badeanzug mit Kind und Kegel - und baden ! tummeln sich im Wasser als lägen sie in einer wohligen Badewanne. Wir werden versuchen, dieses Phänomen in den nächsten Tagen zu ergründen.

• St.Michael Mount

April 10, 2017 in England ⋅ ⛅ 10 °C

"Spring - tide - tte";-)

Bei all unserer Gezeitenplanung gelingt es uns doch nicht, rechtzeitig St. Michaels Mount zu erreichen. Die gefährliche "Springflut" hat den Berg erreicht, und so bleibt uns nur der Blick auf die andere Seite. Die Sonne wärmt Hauswände und unser Gesicht und so entspannen wir ein paar verdiente Minuten zu Füßen der "Springflut" und St. Michaels Mount.

• Lands End - Sennen Cove & St.Ives

April 10, 2017 in England ⋅ ⛅ 9 °C

Am Nachmittag bummeln wir durch Sennen Cove und St.Ives. Uli versorgt alle mit Cornish Pastys - und genau darauf wartete The One and - Not Only - Möwe . Im Tiefflug greift sie von hinten an, fliegt mit lautem Geschrei an unseren Köpfen vorbei, direkt - fast - beinahe - in die Pastete ;-) Der Schreck war groß , diese Monstermöwe hat es tatsächlich gewagt, offen gegen uns ins Feld zu ziehen. Naja, sie hat verloren - aber ein Teil der Pastete liegt auf dem Boden - vielleicht war das ja ihr Plan.

• Kynance Cove

April 11, 2017 in England ⋅ ⛅ 11 °C

Low Tide und die schönste aller schönen Küsten

Die Sonne schiebt alle Wolken beiseite, und wir haben die herrlichste Sicht auf eine wunderschöne Küste hier in Cornwall.
    Hochmotiviert besiegen wir leichten Fußes den Küstenpfad und nahezu in Time - in Low Tide time - erreichen wir den Strand. Unser Staunen lässt sich kaum beschreiben, riesige Felsen, feinster Sand und vom Wasser freigegebene Höhlen waren jeden Fußtritt hierunter wert. Als Earlybirds gehören wir zu den ersten, die heute dieses wunderschöne Stück Natur genießen dürfen - und pünktlich zum Erreichen der unzähligen Osterspaziergänger befindet wir uns mit den schönsten Eindrücken im Gepäck wieder auf dem Weg zu unserem Auto.

• Die letzten Sonnenminuten in Helford

April 11, 2017 in England ⋅ ☀️ 10 °C

Ein Plätzchen schöner als das andere - die letzten Minuten des Tages verbringen wir in Helford. Ein Spaziergang von unseren Parkplatz in das kleine Dörfchen direkt am Fluss gelegen - unsere Beine sind müde, die Schritte werden langsamer - aber wir genießen die Schläfrigkeit und Stille in diesem Ort, in dem die Zeit still zu stehen scheint.

• Ausflug nach Truro

April 12, 2017 in England ⋅ ⛅ 10 °C

Hippie Hippes Truro

Unsere Fahrt ist heute dominiert von der Suche nach dem Briefkasten. Carlotta hat ihrer Mama eine Postkarte geschrieben - nirgends ist einer dieser Postartifakte zu finden - jetzt kleben aber schon diese blöden Marken (9 Stück) auf der Karte also muss das Ding in den Kasten ;-)

Unsere Suche führt uns nach Truro, ein kleines nostalgisches Städtchen mit Restaurants, Geschäften, noch mehr Restaurants - Spielzeugläden - aber kein Briefkasten, nirgends , nicht schwarz, nicht rot ;-)

Wir finden die Vintagepforte in bunten Farben in die alte Hippiewelt- sehr zu meiner Freude ;-) bunteste Blumen schmücken den Eingang, Sonnenbrillen in schillernden Farben, wunderschöne Kleider - die Uli entsetzlich findet - und ein durchdringender Geruch von Räucherstäbchen - in jeder Ecke ein anderes Aroma. Den Zusammenhang zwischen Hippie und Räucherstäbchen hab ich bis heute nicht verstanden. Ich liebe diesen blumigen Hippieluck , bei dem Geruch dieser Stäbchen könnte ich aber konstant kot….. - sagen wir, ich könnte mich übergeben. Ich ertrage diesen Gestank klaglos tapfer - Amon verfärbt sich bei jedem Schritt durch den Laden und klagt lautstark. Er hat mein vollstes Verständnis - aber ich möchte mir doch diese schöne Buntheit ansehen - und so ermahne ich ihn, doch bitte für eine Weile die Luft anzuhalten;-)

Nach dem Verlassen der Hippiewelt erholt sich Amon gottseidank sehr schnell - bei einem grossartigem Burger in einer hippen Kirche - ohne Räucherstäbchen.

• Trelissick Garden

April 12, 2017 in England ⋅ ⛅ 11 °C

Unser Weg am Nachmittag führt uns nach Trelisick Garden - einem kleinen Schloss - leider mit wenig Interieur - und einem schönen Garten. Da Uli sich ja in jedem Garten auskennt, wie in seiner Hosentasche, überqueren wir mehrere Zäune, sogar mit Stacheldraht,  mit der Aufschrift “Privat” , um am Ende mit fragendem Gesicht nach dem Grund dieser Querfeldeinwanderung am Ausgang zu stehen. Es muss nicht immer Gründe für alles geben, aber Carlotta liebte dieses Abenteuer und die  Gefahr, von wilden Tieren gefressen oder mit Handschellen vom Scheriff abgeführt zu werden.

Unser Heimweg führt uns noch für einen kurzen Aufenthalt in ein kleines wunderschönes Fischerdörfchen Helford - und endlich - einsam, unauffällig, klein, fast bescheiden - erscheint er direkt vor uns - der britische Briefkasten , der sicher schon tausende Urlaubsgrüße in seinem Bauch hatte , Geschichten erzählen könnte , und nun auch Carlottas mit vielen Briefmarken geschmückte Postkarte mit lieben Grüßen aus Cornwall verschluckt hat.

• The Lost Garden

April 13, 2017 in England ⋅ ⛅ 12 °C

The Lost Garden

Nach einem letzten Frühstück auf unserem Bauernhof sind wir jetzt auf dem Weg in den geheimnisvollen verlorenen Garten. Der Weg dort hin dauert - wie immer 5 Stunden ;-)

Bei merkwürdigen Fragespielen sind wir ja wegen einschlägiger Erfahrungen sehr vorsichtig - hier gibt es gleich zu Beginn den Hinweis auf die Osterschweinesuche. Ja, Schweine, keine Hasen oder Lämmer - kleine rosa Schweine. Hier hält sich die Anstrengung auch zu unserer Freude in Grenzen - alle 11 Schweine werden gefunden und der Rest des Gartens läßt sich entspannt abspazieren. Auf dem Weg in unser neues Zuhause und auf der Fahrt zu unserem Abendessen in einem gemütlichen Pup erweitern alle Kinder ihre englischen Sprachkenntnisse - sehr zum Leidwesen ihres Vaters - der aber die erste nachhaltige Wortkreation vor 2 Tagen zur Diskussion stellte - der Tidenhub bekam plötzlich eine ganz andere Bedeutung.

Springtitte,Hundedudu und Pferdepenis - und deren Übersetzung sind nur eine kleine Auswahl;-)

(“Amon, wisch bitte deine Hundedudu vom Schuh! Hä????? Papa, warum sagst du Hundedudu  zu Hundekacke? Klingt eleganter, und versteht doch jeder! - 4 Menschen im Auto schauen sich verstört an - keiner hat dieses Wort je gehört , und verstanden wurde es auch nur, weil ich es ordentlich übersetzt habe;-) )