Wann beginnt eigentlich Urlaub?

Jeder rennt, alles schmerzt, Vincent hockt im Wohnwagen und wir stopfen die Koffer in unsere Reisekutsche. Auf nach Frankreich! Wann beginnt eigentlich Urlaub? Die Anstrengungen der letzten Tage, UliRead more
Der Urlaub beginnt in Beaune

Im beschaulichen und wunderschönen Beaune legen wir einen Zwischenstopp in Richtung Süden ein. Mein Französisch Sprachkurs hat super funktioniert in den letzten Monaten, nämlich genau gar nicht.Read more
Unser Schloss in gefährlichen Händen

Wieder und wieder möchten wir unser Lieblingsschloss Rochepot besuchen. Und auch heute ein neuer Anlauf. Leider ohne Erfolg. Das Schloss liegt im Dornröschenschlaf. Und vermutlich auch mindestensRead more
Unendliche Fahrt und Käse auf dem Schuh

Wir finden unser nächstes Traumschloss, Carlotta teilt schon die Zimmer auf, perfekte Größe - und die Möbel passen auch;-) das Chateau der Digoine. Auch das Schloss wurde von den altenRead more
Eine schaukelnde Überraschung

Seit Stunden versuchen die Kinder, das Rätsel um unsere nächste Unterkunft zu lösen. Noah ist ein Fuchs und kommt der Lösung sehr nahe. Ein begeisterter Schrei bei der Einfahrt in den Hafen, dasRead more
Unterwegs

A lazy sunny day

Am Tag 4 unserer Reise tauche ich w endlich in den Urlaub ein. Das hat dieses Mal wirklich lange gedauert. Wir faulenzen am Strand, hängen auf unserem schaukelnden Zuhause ab, kochen in der KajüteRead more
Noch schöner als das Meer

Der Griff zum Smartphone geht auch hier sehr schnell. Trotz fehlendem WLAN findet sich genügend Unterhaltung auf diesem Gerät, um den Morgen unter Deck vor diesem kleinen Bildschirm zu verbringen.Read more
We are sailing....

Seit 2 Tagen schaukeln wir gemütlich auf unserem Boot durch den Tag, im Hafen. Alles nötige ist an Bord. Tatsächlich kann man hier leben. Die Vorstellung ist ganz und gar nicht beängstigend.Read more
Ein Reisetag durch die Carmargue

Das Boot ist schnell und gründlich geputzt, alles perfekt im Auto verstaut und schon sind wir auf dem Weg in mein Lieblingsfleckchen Erde hier in Frankreich, die Provence! Fühlt sich schon fast wieRead more
Gepflegte lange Weile

Not lost in Translation

Am Abend besucht uns Julien und Daniel, die unsere Gastgeber auf unserer ersten gemeinsam Reise nach Frankreich waren. Daniel ist eine hervorragende Köchin, deshalb ist mein Anspruch an meine nichtRead more
Chillaxen

Unser provencialisches Häuschen ruft nach Ruhe und Beschaulichkeit. Wir genießen die langsamen Tage und hängen einfach in jeder Ecke des Hauses herum und ab;-)
Unser Chillaxen wird heute einzigRead more
Goodby Provence, hallo nice Nice

Leider noch erfolglos auf unserer Suche nach einem provencialischem Häuschen, verabschieden wir uns heute morgen von unserer neuen Wahlheimat St Saturnin les Apt. Wir geben nicht auch, nur eben jetztRead more
Nizza Impressionen

Nizza Impressionen

Jetset in Monaco

Das zweitkleinste Land der Welt ist heute unserer Ziel. Und damit verbunden wieder eine Ulisuperlative;-) Dorthin kommen wir über die bestimmt schönste Küstenstraße der Welt zwischen Nizza undRead more
Au revoir france, Ciao bella Italia

Nach einem kurzen Frühstück tragen wir unser zahlreiches Gepäck in die Tiefgarage. Wir verlassen Nizza, Frankreich und gegen 16 Uhr beziehen wir unser kleines Hotel direkt zu Füßen des LagoRead more
Bella isola bella

Heute entführt uns Uli auf eine neue "Superlative" , die wunderschöne "Isla Bella". Nach einem kleinen Frühstück vor unserem Hotel spazieren wir bei schönstem Wetter zur Bootsanlegestelle. EinRead more
Bella isola bella

Im Zickzack Richtung Bern

Das Gepäck hat verstaut, die Navigation bereit, so verlassen wir Norditalien Richtung nach Hause. Lucca wartet in Bern schon auf uns. Uli weiß eine "viel kürzere Alternative" zur NavigationstanteRead more
Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub

Nach Hause! Nach 14 spannenden, abenteuerlichen, schönen, verspannten, lustigen, ernsthaften Tagen on Tour durch Frankreich, Italien und der Schweiz freuen wir uns auf unserer zu Hause. Wie immerRead more