- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 4, 2024
- ☀️ 24 °C
- Altitude: 192 m
- Cook IslandsRarotongaMataveraMatavera Stream21°13’37” S 159°44’9” W
Relax, it‘s Raro Time! 🌺☀️
September 4 in Cook Islands ⋅ ☀️ 24 °C
Kia Orana & Willkommen auf den Cook Islands! 🇨🇰
Der Südseetraum von vielen und wir fliegen einfach mal kurz dort hin, ohne grosse Vorbereitungen. Manchmal können wir selbst nicht glauben, was wir so alles machen und sehen dürfen! 🙏🏼
Nach einem 4h Flug (neu 12h hinter der Schweizer Zeit anstatt 10h davor - Zeitreise 🕞) erreichten wir Abends die Hauptinsel Rarotonga und wurden sogleich abgeholt, nachdem wir 10 Packungen Tabak im Duty Free gekauft haben. Irgendwie hatten wir wieder Lust auf Rauchen...
Neiiin, natürlich nicht! 😄 Unsere Airbnb Vermieter hier auf der Insel haben uns gebeten, den steuerfreien Tabak für sie zu kaufen, so läuft das hier. Wie wir später herausgefunden haben, verkaufen sie ihn ebenfalls weiter und rauchen selbst nicht. 😎
Jedenfalls hatten wir eine super Unterkunft!👍🏼 Eine Küche zur Mitbenutzung, eine Outdoor Regendusche und unser Geschäft in der Toilette wird ökologisch mit einem Kaffee-Erden Mix bedeckt. 💩 Alles sehr einfach aber sehr liebevoll und alles da was man braucht.
Rarotonga selbst erinnerte uns manchmal an Orte in Südostasien, jedoch ohne den Lärm durch das Gehupe auf den Strassen und ohne die Abfallberge.🙈 Alles ist gemütlich und geordnet. „Relax, it's Raro Time". In etwa so ist das Leben hier auf der Hauptinsel. Es wird ohne Eile in den Tag gelebt, die Menschen haben alles was sie brauchen und geniessen das Leben. ☀️
Mit den Fahrrädern der Unterkunft oder dem öffentlichen Bus erkundeten wir die verschiedenen Strände der Insel. Einfach traumhaft schön! 😍 Was wir damals noch nicht wussten; die nächste Insel würde noch traumhafter werden. 😍😍 Wir fühlten uns jetzt schon wie im Paradies!
Dank der Küche kochten wir viel selbst um somit unser Budget zu schonen, denn die Preise sind auf Schweizer Niveau. 🙈 In den Restaurants sowie auch in den kleinen Supermärkten. Eine grosse Überraschung war jedoch das inkludierte Frühstück in unserer Unterkunft. Das wussten wir vorab nicht. 😀 Jeden Morgen eine Schale Müesli mit frischen Früchten aus dem Garten, Kaffee und Tee und dazu eine Scheibe Brot schonte unseren Geldbeutel und war der perfekte Start in den Tag. 🥳
Hier auf den Cook Islands waren wir auch das erste Mal per Anhalter unterwegs. Das hat so gut geklappt, dass wir das sogar gemacht haben um zum Flughafen zu kommen. In der Schweiz irgendwie undenkbar. 😄 Aber hier ist der Flughafen winzig und wir mussten allerspätestens 15min vor Abflug am Flughafen sein. Herrlich entspannt eben!Read more