- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 12, 2024, 10:00 PM
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 5 m
- CroatiaZadarska ŽupanijaRažanac44°17’3” N 15°20’35” E
Panoramastraße nach Kroatien
June 12 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C
Letzte Nacht schliefen wir bei Meeresrauschen und klarem Sternenhimmel ein. Der Tag begann mit einem Sprung ins adriatische Meer in Veslo Montenegro. Wir sprangen von den Felsen direkt ins lauwarme Wasser. Ein Traum, so kann der Tag beginnen! ☀️
Erfrischt und von Raupen aus meinem Kleid, welches zum Trocknen draußen hing, befreit, ging es dann die Küste Montenegros entlang, an Kotor vorbei bis nach Kroatien. 🤭
Eine Straße, die wir ursprünglich fahren wollten, wurde gesperrt. So bogen wir vor Kotor, einer kleinen Stadt in einer Bucht in der Nähe des Gebirgsmassivs Lovćen an schönen Kalksteinklippen gelegen, ab, und gelangten auf eine wunderschöne Panorama Route. Dieser folgten wir bis Lepetane, genossen den südeuropäischen Flair und setzten mit der Autofähre nach Kamenari über. Was für eine tolle Strecke!
Nicht ganz ohne Diskussionen mit zwei Handwerkern, die sich vordrängeln wollten und dem Fährpersonal, ergatterten wir den letzten freien Platz auf der Fähre und sparten uns so kostbare Zeit, die wir für die rund 450km brauchten, die noch vor uns lagen. 😅👍🏼 Uff, durchgesetzt und Glück gehabt! 💪🏼😎🍀
Nach der kroatischen Grenze mit sehr trägen, aber freundlichen Mitarbeitern in der Mittagssonne, ging es noch ein Stückchen an der schönen kroatischen Küste entlang und schließlich ins Landesinnere. Wir kauften noch Wildapfel- und Kiwi-Marmelade, Knoblauch und Granatapfellikör bei einem netten alten Mann am Straßenrand. Hvala (Danke), wie man hier sagt!
Die letzten 250km zogen sich etwas, da wir ein gutes Stück Autobahn gefahren sind, um uns langsam aber sicher bis Samstag wieder durch den Balkan nach Deutschland hoch zu manövrieren. Dabei konnten wir die Dinarischen Alpen bestaunen.
In Ražanac in der Nähe von Zadar in Kroatien angekommen, gingen wir noch super lecker bei Toni essen. Eine echte Empfehlung und ein wunderbarer Ausklang des langen Reisetages! Gute Nacht 😘Read more
Traveler Die veränderte Route wegen des tollen Panoramas?
Traveler Ne, wegen straßensperrungen und Stau 😅 Die Fähre war auch komplett unerwartet.. Dachten da ist ne Brücke
Traveler Oh!