Adria - Kroatien

Nachdem Bosnien Herzegowina mit der sehr präsenten Polizei - sozusagen ganz in Blau-weiss - nicht ganz unsrem Geschmack entsprach, sind wir gleich weiter nach Kroatien. Haben eine wunderbarRead more
Omiš - die kleine Stadt mit Hafen, zwischen Split und Makarska, befindet sich an der Flußmündung von dem Fluss Cetina. Er hat im Laufe der Jahrhunderte auf seinem Weg in Richtung Meer eineRead more
650 km zurückgelegt
1. Eindruck von Kroatien: weites, nicht zu dicht bevölkertes, steiniges Land mit toller Autobahn.
2. Eindruck von Kroatien: an der Küste sehr Touri-lastig, aber angenehm, weilRead more
Eigentlich wollten wir dem skywalk biokovo einen Besuch abstatten, aber da braucht man ein onlinetiket und die Plattform war bereits ganztägig als überfüllt gemeldet. Also nix für uns!!!
WirRead more
…bevor es wieder nach Hause geht, heute also nochmals Kroatien und vor allem die Hotelanlage geniessen.
Geheimtipp: Hinter dem Hotelstrand gibt es einen FKK Bereich. Da wird die Badehose nicht nassRead more
Auf der Tour zum Nordkap im Sommer 2023 haben wir tolle Biker kennen gelernt und wie der Zufall es will, treffe ich fünf von Ihnen, Gunter Martin war mit in Kroatien, das wusste ich, aber dass ichRead more
Die kurvenreiche Jadranska Magistrala gilt als eine der schönsten und malerischsten Küstenstraßen weltweit!
Die Halbinsel Peljesac ist nach Istrien die zweitgrößte Halbinsel Kroatiens. EineRead more
Sveti Jure heißt übersetzt "Heiliger Georg". Bei der Tour durch den Naturpark des Biokovo-Massivs geht es auf den höchsten Gipfel des Karstgebirges, den 1.792 m hohen Sveti Jure. Die Auffahrt liegtRead more
Mostar ist eine kleine Stadt in Bosnien, welche die Auszeichnung "besonders charmant" mehr als verdient hat. Die Stari Most ist das Herzstück des Ortes und spiegelt die traurige Geschichte der ganzenRead more
You might also know this place by the following names:
Tučepi, Tucepi
Traveler Wir fahren heute nach Rijeka!